Siapa Yang Paling Kreatif di Bali ???

Mau tau siapakah gerangan ???????

Tunggu infonya di Bali Creative Festival ~ SOON!!!

Advertisements

Ultah ke-3 BBC (Bali Blogger Community)

Hmmm nggak terasa komunitas blogger yang aku ikuti sudah masuk ke usianya yang ketiga. Kalo disamakan dengan Balita, BBC ini lagi lucu lucunya, baru berjalan dengan lancar dan berceloteh sesukanya, senang mengekspresikan dirinya dan bertanya tentang segala hal yang ingin diketahuinya.

Mengusung tema BERBAGI TAK PERNAH RUGI EDISI SOLIDARITASย  BENCANA INDONESIA, BBC kembali merayakannya dengan berbagi bersama untuk sesama. Minggu, 14 Nopember 2010, BBC mengadakan Pasar Barang bekas, Donor darah, dan Konsultasi kesehatan di Lapangan Renon sisi Selatan, Denpasar. Dan seluruh hasil kegiatan akan disumbangkan untuk korban bencana di Wasior, Mentawai dan merapi.

Nah bagi teman teman yang memiliki waktu luang silahkan datang ke acara ini dan sumbangkan 350cc darah anda (kalo ndak salah) atau belilah beberapa barang yang kami gelar di stand pasar barang bekas, atau kalo ada rejeki lebih sumbanglah berupa dana segar ๐Ÿ˜€

Happy Birthday to Bali Blogger Community yang ke-3, all the best for us ^ ^

Tetap semangat dalam berkarya, tetap semangat dalam berbagi ^ ^

BBC @ Bloody Valentine

Minggu, 15 Februari 2009

BBC @ Bloody Valentine

Serangkaian dengan Hari Kasih Sayang, We “Bali Blogger Community” bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Badung, Kisara Youth Clinic โ€“ Tim Bantuan Medis Fakultas Kedokteran Unud โ€“ KSR PMI IHDN, berbagi kasih dengan mengadakan kegiatan sosial donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat umum, bertempat di Lapangan Renon, Denpasar.

big-bloody-valentine-big

Kegiatan ini mengambil tema Bloody Valentine dan ini merupakan Donor Darah kali pertama yang dilaksanakan oleh BBC. Lebih dari 70 Orang ikut ambil bagian dalam kegiatan donor darah ini.

blood box

Dari data PMI, 52 kantong darah berhasil dikumpulkan. 28 Kantong golongan darah O, 17 Kantong golongan darah B, 5 Kantong golongan darah A, dan 2 kantong golongan darah AB.

donor

18 Orang lainnya tidak berhasil mendonorkan darahnya karena belum memenuhi persyaratan seperti berat badan yang kurang atau tensi darah yang rendah atau terlampau tinggi. Dan ada juga yang ditolak karena box penyimpanan kantong darah sudah tidak memungkinkan untuk diisi lagi alias box udah penuh ๐Ÿ˜€

Cek Kesehatan

Pemeriksaan kesehatan gratis yang digawangi oleh Kisara Youth Clinic โ€“ Tim Bantuan Medis Fakultas Kedokteran Unudpun nggak kalah ramenya. Dari yang muda sampai yang tua ngantri untuk diperiksa para calon dokter ini. Mereka sibuk memberikan pelayanan kesehatanย  mulai tensi darah, konseling, dan pemberian obat gratis.

pastisipan

Last but not least, Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi.

ngutip ini ahhh

MEMBERIKAN pertolongan tidak harus bertemu dengan orang yang membutuhkannya secara langsung. Yang terpenting adalah keikhlasan sepenuh hati

ladies

Megibung ala BBC, Don’t Miss It!

Ikutan Yukkkkk ……

Megibung Bareng ala BBC
Selasa, 18 November 08
7 pm sampe selesai
@ Desa Budaya Kertalangu
Jl By Pass Ngurah Rai No 88X Padanggalak
Telp 461287

megibung

Acara: Makan malam (megibung) bareng blogger asing, panitia dan peserta PB 08, dan tentu saja semeton blogger Bali.

Hiburan : Joged Bumbung dan hiburan lainnya (apa aja yah?!) ๐Ÿ˜€

Tempat terbatas.

Segara daftar sebelum Senin, 17 November 08

Contact : Arie (08123606804) atau Ike (081914338525) atau email antonemus@yahoo.com.

More info http://www.baliblogger.org.

Desain undangan oleh Sakti Kutilan

DON’T MISS IT!

Tat Twam Asi

Minggu, 21 September 2008, Bali Blogger Community melaksanakan Kopdar sekaligus Buka Bersama di Panti Asuhanย  Tat Twam Asi Denpasar.

*Foto Bersama*

Sekilas tentang Yayasan Tat Twam Asi

Yayasan Tat Twam Asi ini berdiri pada tahun 1987, dan untuk pertama kalinya yayasan ini menampung 4 orang anak dengan fasilitas yang sangat jauh dari mapan. Then beliau beliau yang duduk dalam pengurus yayasan mengumpulkan dana seadanya untuk menambah fasilitas yang dapat menunjang kegiatan yayasan tersebut. Sampai akhirnya bisa seperti sekarang ini.

Yayasan ini diketuai oleh Ny. I Gusti Ngurah Ketu, dan pengurs daripada Panti Asuhan ini adalah Ny. I.B Intaran. Saat ini yayasan Tat Twam Asi menampung 45 orang anak perempuan dari seluruh daerah di Provinsi Bali.

Fasilitas yang ada 3 ruangan dijadikan kamar tidur, 1 ruangan untuk kamar tidur pengurus Panti, 1 ruang dapur, 1 ruang eksehatan, 1 aula, dan 1 kantor yayasan.

Bantuanย bagi setiap anak oleh pemerintah yang disalurkan melalui yayasan ini sebesar Rp. 2.500.000 (ini yang aku lihat dipapan di aula) Jadi kalo dihitung hitung per bulannya sekitar Rp. 208.000.

Apa yang dilakukan BBC ?

Yah sesuai dengan kalimat pertama tulisan ini, BBC berbagi kesenangan, berbagi keceriaan berbagi cerita pokoknya berbagi gitu dech bersama anak anak panti di Yayasan ini.

Dari mulai acara basa basi (baca:sambutan) oleh Mas Hendra, trus pengenalan blog oleh Pan Bani, bagaimana caranya menentukan keyword yang benar dalam pencarian di search engine oleh Dewaji & Brokencode, sampai berbagi hiburan. Anak anak panti memberikan hiburan yang bagus dan lucu.

  1. Tari Bali … aku lupa nama tariannya yg pasti tarian ini emang Tari penyambutan. Penarinya 5 orang cuma ekspresinya nggak ada, mungkin takut sama kakak kakak ceilehh kakak BBC yang wajahnya culun cupu dan sangar ๐Ÿ˜€
  2. Modern Dance … diiringi pake musiknya Aqua cuma nggak tau judul lagunya, nggak ngerti sapa koreografinya tapi gerakannya lumayan berani pake acara lompat kucing segala ampe Bowo kaget setengah mampus ๐Ÿ˜€
  3. Nyanyi …ย  ada 2 orang yang satu hobinya emang nyanyi dna yang satu hobinya Karate hiyatttt buk buk buk brak – kursi dan meja hancur semuanya hahahahaha nyanyi lagu Bali Bungan Sandat kirain nyanyi berdua eh tenryta KOOR … semua nyanyi barengan kompak banget ๐Ÿ˜€ habis itu nyanyiin lagunya sapa yah .. oh D’Masiv (setelah dapet ralat dari Nona Fenny yang baik hati) katanya judulnya Merindukanmu aku nggak ngeh ini lagu yang mana tu anak nyanyi sendiri yg karate nemenin aja takut kalo kalo Bli Artha lompat minta tanda tangan hahahahaha … anak itu suaranya lumayan juga ๐Ÿ™‚
*Mas Hendra Gragas*
*Narsis*
Then beduk pun berbunyi, acara berbuka pun dimulai … menu berbukanya rame, ada es buah ala Mbak Efi yayangnya Novan, Kue Bolu, Pastel, Combro, Nasi Jinggo, Sayur Kacang Panjang, Gerang goreng tepung ala Ibundanya Mbok Lode, plus krupuk dan air mineral enyak enyak enyak
Lebih enak lagi ketika bersantap dihibur 3 buah lagu dari ANIMO BAND *tepuk tangan yang meriah plok plok plok* Emang salut ama Band satu ini. Meskipun udah tenar dan lagu andalannya BIARKANLAH masuk di chart teratas hard rock FM mereka tetep rendah hati. Buktinya dari awal BBC berdiri sampai saat ini para musikus ini bersedia tampil tanpa pamrih …. semua dijalankan dengan Iklhas. Semoga ANIMO sukses dan tetap berjaya, tetap rendah hati dan terus berkarya …. HIDUP ANIMO BAND!!!
*Bu ketu lagi bagi bingkisan*
Selesai ANIMO menyanyikan lagu terakhir yang berjudul Ku Ingin Kau Tahu, selesai juga kami bersantap. Sebelum acara ditutup BBC membagikan bingkisan ala kadarnya kepada anak anak panti. Kami pun senang melihat mereka saling bertukar isi dari bingkisan ๐Ÿ™‚ Semua senang semua bahagia.
NEXT, mau kemana lagi ? nonton bareng ? ke Panti Jompo ? or Penjara (bukber bareng para napi) ????? ๐Ÿ˜€
Kesimpulan :
Tat Twam Asi artinya Aku adalah Kamu, Kamu adalah Aku. Filosopi yang termuat didalam ajaran Tat Twam Asi ini adalah bagaimana kita bisa berempati, merasakan apa yang tengah dirasakan oleh orang disekitar kita, Bagaimana menghayati perasaan orang lain, dan Bagaimana kita melihat respon orang lain akibat dari apa yang telah kita lakukan. secara keseluruhan bisa dibilang ajaran ini bisa dijadikan tuntunan kita dalam Bertingkah laku dimanapun kita berada.
All Participant :
  1. Hendra WS
  2. Viar MS
  3. Fenny
  4. Bowo
  5. Novan
  6. Artha bersama istri dan putranya
  7. Arie
  8. Yanuar
  9. Didi Suprapta
  10. Anton Muhajir
  11. Luh De Suriyani
  12. Bani
  13. Rizhal
  14. Widi
  15. Dewaji
  16. Brokencode
  17. Putri
  18. Sinta
  19. Dexno
  20. Dr. Cock bersama istri dan 2 putrinya
  21. John Black
  22. Animo Band
  23. Eka DS
  24. Adi Setiawan
  25. Efi
  26. Dian Ina
  27. Wasti
  28. Alim Mahdi bersama Eko Buari dari DSM Bali
Matur tengkyu buat Mas Adi yang udah jepret sana sini buat acara ini ๐Ÿ™‚

Invitation Kopdar & Baksos BBC

Ayo ayo … kita ketemuan lagi … ngumpul ngumpul lagi … ketawa ketiwi lagi … makan bersama lagi …. bermain bersama lagi …. ceria bersama lagi …… JANGAN KETINGGALAN ACARANYA Yaaaaaaaa ๐Ÿ˜€

Berbagi ceria @ RSJ Bangli

waaaaaaa wiiiiiiiii wuuuuuuuuu weeeeeeeee woooooooo (balik lagi) waaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku super duper telat untuk cerita yang satu ini.

Minggu kemarin, We BBC team berbagi ceria @ RSJ Bangli …. nggak tau memulai cerita darimana saking banyaknya yang ingin diceritakan.

Intinya kami senang, kami terharu dan kami sangat bahagia bisa berbagi ceria dengan penghuni disana …. bermain bersama, bernyanyi bersama, dan tertawa bersama ……. mudah-mudahan acara kek ginian bisa menjadi agenda tiap tahun BBC … HIDUP BBC !!!!!

Thanks buat SAYLOW atas ide briliannya, and thanks too buat kaosnya sangat lucu, apalagi sewaktu dirimu menjelaskan gambar siapa yang terpampang di kaos BBC goes to RSJ .. aseli lucu sekali tampangmu hehehehehehe

Thanks buat ANIMO BAND yang selalu bersedia meluangkan waktu untuk menghibur dengan lagu lagunya yang easy listening, mudah-mudahan nggak kapok joinan disetiap acara BBC ๐Ÿ™‚ …. MAJU TERUS ANIMO!!!!

Thanks buat Management RSJ yang bersedia menerima kami di hari libur nasional.

Thanks buat temen temen BBC yang gokil, yang lucu dan nggak ada matinya ๐Ÿ˜€

NEXT kita kemana yahhhh ???? ๐Ÿ˜€ *lirik Kang Anton*

Rule & Regulation

Habis baca di Milist ternyata ada postingan mengenai Aturan Milis BBC, berikut kupi pastenya :
Aturan Mailing List (Milis) Bali Blogger Community (BBC)

1. Milis BBC adalah milis untuk anggota BBC, komunitas blogger Bali. Milis ini TERBUKA untuk setiap blogger yang orang Bali di mana pun, blogger yang sedang atau pernah tinggal di Bali, atau blogger yang punya hubungan emosional dengan Bali.
2. Tujuan milis ini adalah untuk MEMBANGUN KEAKRABAN sesama blogger Bali. Karena itu gaya bahasanya bisa apa saja selama dalam batas kewajaran umum dan tidak dimaksudkan untuk melecehkan pihak tertentu.
3. Tema utama milis ini memang tentang BALI dan BLOGGING, namun karena anggota BBC sangat beragam latar belakangnya, maka tidak ada pembatasan tema diskusi di milis ini. Meski demikian, mohon untuk memposting email yang relevan dengan milis ini. Common sense sajalah..
4. Diskusi bisa dilakukan dalam bentuk apa saja namun MOHON TIDAK memposting sesuatu dengan maksud merendahkan pihak lain secara pribadi.
5. DILARANG memposting atau memforward SPAM, HOAX, dan SAMPAH milis lainnya.
6. Jika mengutip atau memforward email, mohon sertakan SUMBER dengan jelas, termasuk link internet pada sumber asli jika ada.
7. Moderator BERHAK menghentikan diskusi yang sudah cenderung emosional dan tidak produktif. Keputusan ini BOLEH digugat dengan mengajukan keberatan ke email moderator.
8. Hendaknya MENGHAPUS bagian email yang dinilai ‘junk’ pada saat me-reply seperti footer iklan YahooGroups.
9. Setiap pelanggaran aturan milis ini dapat mengakibatkan ditolaknya email-email yang dikirimkan, diperingatinya anggota tersebut, dicabutnya (unsubscribe) dari keanggotaan milis, atau di-blok-nya alamat email anggota tersebut sehingga tidak bisa bergabung lagi di milis ini.

golden-rule.jpg

Terima kasih buat para moderator yang sudah semedi berminggu minggu untuk membuat aturan milis ini, semoga bermanfaat bagi semuanya, dan semoga dapat mengurangi persengitan diantara masing masing individu *halah*