Si Pahit Lidah tak kunjung hilang

ehm .. ehm .. lama nggak nulis disini jadi berasa kaku. Setelah sekian lama malas menggila akhirnya sore ini mulai ada sedikit harapan dan niat untuk berusaha menulis kembali di b(e)log ini lagi 😀

Baiklah … ceritanya begini … saya sedang mengandung 😛

Bulan ini, usia kandungan saya memasuki usia 12 minggu. Dari awal kehamilan semua berjalan normal, tidak ada pusing atau pening ketika bangun tidur, tidak mual ketika minum susu, nafsu makan yang boleh bilang oke punya dan tentu saja masih tetap bisa beraktifitas seperti biasanya 😀

Namun, beberapa minggu ini batu batu mungil mulai bermunculan (baca: kendala). Ngantuk yang super hebat di sore hari, punggung terasa sakit, lelah yang nggak ketulungan dan yang paling menyebalkan adalah rasa pahit di lidah yang sangat menunjang sekali untuk mual.

Entah darimana datangnya si pahit lidah ini, sungguh benar benar tidak enak rasanya. Berasa seperti orang yang sedang sakit atau baru sembuh dari sakit. Air putih pun rasanya pahit. Syukurnya, sekalipun si lidah pahit terus menemani, nafsu makan saya tetap lancar jaya ….. hanya saja beberapa menit berselang (selesai makan) lidah pahit ini kembali merajalela 😦

Beberapa cara sudah saya lakukan untuk menghilangkan rasa pahit di lidah ini, ngemut permen, nyemil buah, minum air putih, minum sari buah …. tapi tetep aja ndak berhasil.

Ada yang tau caranya menghilangkan rasa pahit lidah ini ? Moms maybe ?? or Doctor ???? or anyone pleaseee ??!!!!

*mumet tiap sore ngerasain pahit lidah yang semakin menjadi* 😀

Don’t Let Me Fall

lenka

by Lenka

underneath the moon, underneath the stars
here’s a little heart for you
up above the world, up above it all
here’s a hand to hold on to

but if I should break, if I should fall away
what am I to do?
I need someone to take, a little of the weight
or ill fall through

you’re just the one that I’ve been waiting for
I’ll give you all that I have to give and more
but don’t let me fall

take a little time, walk a little line
got the balance right
give a little love, gimme just enough
so that I can hang on tight

we will be alright, I’ll be by your side
I wont let you down
but I gotta know, no matter how things go
that you will be around

you’re just the one that I’ve been waiting for
I’ll give you all that i have to give and more
but don’t let me fall

Don’t let me fall

underneath the moon, underneath the stars
here’s a little heart for you
up above the world, up above it all
here’s a hand to hold on to

you’re just the one that I’ve been waiting for
I’ll give you all that I have to give and more
but don’t let me fall

you’ll be the one that I’ll love forever more
I’ll be here holding you high above it all
but don’t let me fall

BBC – Blood for Life @ Kuta Karnival

flyer-donor-darah

Date : 26 September 2009 (Saturday)
Time : 2pm – 5pm
Place : BBC Boot – Main Tent Kuta Karnival
(parkir terdekat depan Minimart & depan Kama Sutra)

LET’S DO SOMETHING AMAZING TODAY!!!!!

Menyapa Pagi dengan Berbakti

“Memberikan kebahagiaan kepada makhluk lain adalah Mulia”.

pitulasan berbagi tak pernah rugi


“Dapat membahagiakan Orang Tua merupakan berkah Termulia”

Berbagi Tak Pernah Rugi Pitulasan 2009, Don’t Miss It … !

Bubbly – Colbie Caillat

Colbie Caillat

I’ve been awake for a while now
you’ve got me feelin like a child now
cause every time i see your bubbly face
i get the tinglies in a silly place

It starts in my toes
and I crinkle my nose
where ever it goes i always know
that you make me smile
please stay for a while now
just take your time
where ever you go

The rain is fallin on my window pane
but we are hidin in a safer place
under the covers stayin safe and warm
you give me feelins that i adore

It starts in my toes
makes me crinkle my nose
where ever it goes
i always know
that you make me smile
please stay for a while now

just take your time
where ever you go

What am i gonna say
when you make me feel this way
I just……..mmmmmmmmmmm

It starts in my toes
makes me crinkle my nose
where ever it goes
i always know
that you make me smile
please stay for a while now
just take your time
where ever you go

I’ve been asleep for a while now
You tucked me in just like a child now
Cause every time you hold me in your arms
Im comfortable enough to feel your warmth

It starts in my soul
And I lose all control
When you kiss my nose
The feelin shows
Cause you make me smile
Baby just take your time
Holdin me tight

Where ever, where ever, where ever you go

Where ever, where ever, where ever you go…..

lagu lama (udah 2 taon keknya) yang easy listening …..

Berbagi Tak Pernah Rugi

Berbagi Tak Pernah Rugi

Berbagi Tak Pernah Rugi
Pelatihan Teknologi Informasi dan Komputer untuk Anak.
Sanggar Anak Tangguh di Desa Guwang, Kecamatan Sukawati, Gianyar.
Minggu 7 dan 14 Juni 2009.
Start 09.00 AM WITA sampai Selesai.

Update terakhir dari Sesi Acara memberitahukan bahwa pada tanggal 14 juni setelah selesai pelatihan, akan dilaksanakan kopdar dan temu kangen BLoger Bali. kemungkinan akan dilanjutkan dengan jalan-jalan ke pantai dan berwisata di Desa Guwang

JOIN WITH US FOR FREE ………….

Senyumanmu

senyum

by Letto

Indah matamu
Gerai rambutmu
Menunjukkan itulah keindahan

Yang memberikan
Bentuk senyuman
Sebentuk usapan
Kepada hati

Sinar wajahmu
Lembut katamu
Sepertinya mampu
Menggubah dunia

Yang terasa
Begitu hampa
Semuanya sirna
Tanpa cinta

Kutemukan
Arti kerinduan
Dan kumengerti
Yang kucari

Oh bukanlah
Cantikmu yang kucari
Bukanlah itu
Yang aku nanti
Tetapi ketulusan hati yang abadi

Kutahu
Mawar tak seindah dirimu
Awan tak seteduh tatapanmu
Tetapi kau tahu
Yang kutunggu hanyalah
SENYUMANMU

Diam

Aku tidak bisa mengungkapkan kekesalanku, kekecewaanku, kemarahanku  terhadap orang disekitarku ….

Aku hanya bisa menelan semua kekecewaan dan kekesalanku dengan DIAM

diam

Ya…. DIAM, hanya DIAM ….

DIAM adalah ekspresi ketika aku tidak suka akan sesuatu,

DIAM adalah bahasaku ketika aku marah

Tapi sampai kapan aku harus DIAM ?????

dan sesungguhnya aku sangat membenci DIAM

*lost control and lost focus*

BBC @ Bloody Valentine

Minggu, 15 Februari 2009

BBC @ Bloody Valentine

Serangkaian dengan Hari Kasih Sayang, We “Bali Blogger Community” bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Badung, Kisara Youth Clinic – Tim Bantuan Medis Fakultas Kedokteran Unud – KSR PMI IHDN, berbagi kasih dengan mengadakan kegiatan sosial donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat umum, bertempat di Lapangan Renon, Denpasar.

big-bloody-valentine-big

Kegiatan ini mengambil tema Bloody Valentine dan ini merupakan Donor Darah kali pertama yang dilaksanakan oleh BBC. Lebih dari 70 Orang ikut ambil bagian dalam kegiatan donor darah ini.

blood box

Dari data PMI, 52 kantong darah berhasil dikumpulkan. 28 Kantong golongan darah O, 17 Kantong golongan darah B, 5 Kantong golongan darah A, dan 2 kantong golongan darah AB.

donor

18 Orang lainnya tidak berhasil mendonorkan darahnya karena belum memenuhi persyaratan seperti berat badan yang kurang atau tensi darah yang rendah atau terlampau tinggi. Dan ada juga yang ditolak karena box penyimpanan kantong darah sudah tidak memungkinkan untuk diisi lagi alias box udah penuh 😀

Cek Kesehatan

Pemeriksaan kesehatan gratis yang digawangi oleh Kisara Youth Clinic – Tim Bantuan Medis Fakultas Kedokteran Unudpun nggak kalah ramenya. Dari yang muda sampai yang tua ngantri untuk diperiksa para calon dokter ini. Mereka sibuk memberikan pelayanan kesehatan  mulai tensi darah, konseling, dan pemberian obat gratis.

pastisipan

Last but not least, Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi.

ngutip ini ahhh

MEMBERIKAN pertolongan tidak harus bertemu dengan orang yang membutuhkannya secara langsung. Yang terpenting adalah keikhlasan sepenuh hati

ladies

Gowes to Waterblow

Om dodik, arie berangkat sekarang, ditunggu yaaaaa”,.

Begitulah kira kira sms yang diriku kirim ke Om Dodik untuk mengkonfirmasi ikut gowes ke Nusa Dua sore itu, tepat ketika waktu menunjukkan pukul 3.30pm waktu setempat 🙂

Setelah semua persiapan selesai …..

Pukul 3.45, diriku dan dirinya mulai mengayuh sepeda dari rumah menuju ke tempat kami biasa berkumpul (Patung Ngurah Rai deket Bandara). Dibilangan By Pass angin bertiup cukup kencang, ditambah kendaraan yang larinya pada ngebut semuanya, cukup membuat kami mengayuh sepeda dengan extra power.

45 menit berselang akhirnya kami bertemu dengan teman teman seperjuangan haiyahhh gubrakkkkkk!

Basa basi bentar, berdoa dan here we goes .. kita siap berangkat menuju WATERBLOW – NUSA DUA ……

Tak kurang dari 20 bikers ikut dalam gowes kali ini ada Om Dodik, Om Rusli, Om Drajat, Om Wayan, temennya Om Wayan (karena bajunya sama euy), Roland, Khrisna, Ariska sama Cece lagi satu aduhh aku lupa namanya, Om Putu, trus Sanur team lagi satu orang & Om yang pake sepeda kek tango (dua duanya aku lupa kenalan 😀), Arief, Alex, Ridwan, Awan, Febry, Om Wijan, Yanuar dan Arie hehehehehe genap 20 orang kan 😀

all set

45 menit gowes, akhirnya nyampe juga di Waterblow, cuma sayang waternya nggak bener bener ngeblow, kemarin itu laut anteng sekali jadi ombaknya nggak gede gede banget.  But … secara garis besar pemandangan laut sore itu benar benar indah … aku suka 🙂

15 menit menikmati pemandangan membuat kami tersadar, bahwa ada beberapa dari kami belum keliatan batang hidungnya. Usut punya usut ternyata alex, roland, khrisna dan temannya mengalami musibah ban bocor 😀 dan kami pun menunggu mereka dengan senang hati.

Setelah sejam lebih penantian, akhirnya mereka datang juga … Alex menjadi teman sejati mereka dalam musibah 😀 soale dia jadi sweaper hari itu so kudu menjaga dan mengawasi yang baru join hehehehehehe .. setelah bercerita tentang kemalangan yang menimpa, kami pun bernarsis ria …

Langit sudah mulai memerah, senja mulai menghilang … itu berarti saatnya untuk kita kembali pulang. Satu-satu mulai menghilang. Om Drajat gowes paling depan dan udah nggak keliatan bayangannya, Om Wijan yang gowes dibelakangnya udah duluan belok kiri menuju rumahnya, Arief dan Ridwan barengan gowesnya sepertinya mereka barengan ke tempatnya Aswar yang lainnya entah sampai dimana ….

Aku, Yanuar dan Awan memutuskan untuk berhenti sejenak mengisi perut yang keroncongan. Kami pun sepakat mampir di Warung Pojok dibilangan By Pass (sebelum PT. Sampoerna). Kami menikmati nasi campur dan segelas minuman dingin. Harganya masih bisa disesuaikan dengan kantong. Warung ini juga menyajikan hidangan Chinese Food, Seafood, Rawon dan Soto. Minumannya ada soft drink, aneka es, aneka juice dan Jahe Merah. FYI, ni warung nggak mau kalah sama McD, KFC or warung minang, karena ni warung open 24 jam 😀

Setelah perut terasa nyaman gowes pun kami lanjutkan. Melewati By Pass – Pesanggaran – Sesetan – Sidakarya- Batang Hari – Yeh Aya …. akhirnya sampai juga di rumah ketika waktu menunjukkan pukul 9.10pm bagosssss!!!!!!

Hmmm ….. ternyata gowes kali ini adalah gowes terjauh diawal tahun.

Senang?! tentu saja …. bertemu teman dan bercanda ria, kebersamaan, itu hal yang paling kusuka. 🙂

Capek?! tentu tidak …. rasa senang mengalahkan rasa capek yang ada hohohohoho :p

NEXT nyepedah bareng lagi nyokkkkkk! 😀

« Older entries Newer entries »