Gowes to Waterblow

Om dodik, arie berangkat sekarang, ditunggu yaaaaa”,.

Begitulah kira kira sms yang diriku kirim ke Om Dodik untuk mengkonfirmasi ikut gowes ke Nusa Dua sore itu, tepat ketika waktu menunjukkan pukul 3.30pm waktu setempat🙂

Setelah semua persiapan selesai …..

Pukul 3.45, diriku dan dirinya mulai mengayuh sepeda dari rumah menuju ke tempat kami biasa berkumpul (Patung Ngurah Rai deket Bandara). Dibilangan By Pass angin bertiup cukup kencang, ditambah kendaraan yang larinya pada ngebut semuanya, cukup membuat kami mengayuh sepeda dengan extra power.

45 menit berselang akhirnya kami bertemu dengan teman teman seperjuangan haiyahhh gubrakkkkkk!

Basa basi bentar, berdoa dan here we goes .. kita siap berangkat menuju WATERBLOW – NUSA DUA ……

Tak kurang dari 20 bikers ikut dalam gowes kali ini ada Om Dodik, Om Rusli, Om Drajat, Om Wayan, temennya Om Wayan (karena bajunya sama euy), Roland, Khrisna, Ariska sama Cece lagi satu aduhh aku lupa namanya, Om Putu, trus Sanur team lagi satu orang & Om yang pake sepeda kek tango (dua duanya aku lupa kenalan 😀), Arief, Alex, Ridwan, Awan, Febry, Om Wijan, Yanuar dan Arie hehehehehe genap 20 orang kan 😀

all set

45 menit gowes, akhirnya nyampe juga di Waterblow, cuma sayang waternya nggak bener bener ngeblow, kemarin itu laut anteng sekali jadi ombaknya nggak gede gede banget.  But … secara garis besar pemandangan laut sore itu benar benar indah … aku suka🙂

15 menit menikmati pemandangan membuat kami tersadar, bahwa ada beberapa dari kami belum keliatan batang hidungnya. Usut punya usut ternyata alex, roland, khrisna dan temannya mengalami musibah ban bocor😀 dan kami pun menunggu mereka dengan senang hati.

Setelah sejam lebih penantian, akhirnya mereka datang juga … Alex menjadi teman sejati mereka dalam musibah😀 soale dia jadi sweaper hari itu so kudu menjaga dan mengawasi yang baru join hehehehehehe .. setelah bercerita tentang kemalangan yang menimpa, kami pun bernarsis ria …

Langit sudah mulai memerah, senja mulai menghilang … itu berarti saatnya untuk kita kembali pulang. Satu-satu mulai menghilang. Om Drajat gowes paling depan dan udah nggak keliatan bayangannya, Om Wijan yang gowes dibelakangnya udah duluan belok kiri menuju rumahnya, Arief dan Ridwan barengan gowesnya sepertinya mereka barengan ke tempatnya Aswar yang lainnya entah sampai dimana ….

Aku, Yanuar dan Awan memutuskan untuk berhenti sejenak mengisi perut yang keroncongan. Kami pun sepakat mampir di Warung Pojok dibilangan By Pass (sebelum PT. Sampoerna). Kami menikmati nasi campur dan segelas minuman dingin. Harganya masih bisa disesuaikan dengan kantong. Warung ini juga menyajikan hidangan Chinese Food, Seafood, Rawon dan Soto. Minumannya ada soft drink, aneka es, aneka juice dan Jahe Merah. FYI, ni warung nggak mau kalah sama McD, KFC or warung minang, karena ni warung open 24 jam😀

Setelah perut terasa nyaman gowes pun kami lanjutkan. Melewati By Pass – Pesanggaran – Sesetan – Sidakarya- Batang Hari – Yeh Aya …. akhirnya sampai juga di rumah ketika waktu menunjukkan pukul 9.10pm bagosssss!!!!!!

Hmmm ….. ternyata gowes kali ini adalah gowes terjauh diawal tahun.

Senang?! tentu saja …. bertemu teman dan bercanda ria, kebersamaan, itu hal yang paling kusuka.🙂

Capek?! tentu tidak …. rasa senang mengalahkan rasa capek yang ada hohohohoho :p

NEXT nyepedah bareng lagi nyokkkkkk!😀

15 Comments

  1. rief said,

    January 20, 2009 at 4:30 am

    weks ralat aku sama febry ke tempat aswar ridwan langsung pulang hahahaha, dasar kalian yaa kulineran gak ajak2 cepek dec

  2. Seimolohe said,

    January 20, 2009 at 4:45 am

    keyen photonya, photoin aku dunk disana😀

  3. Didi said,

    January 20, 2009 at 6:03 am

    Aku baru tahu tempatnya tuh. Tamuku lebih dulu tau drpada aku. Malu deh gw

  4. Arie said,

    January 20, 2009 at 9:36 am

    # Rief : yee salahe gowes ngebut di depan hahahahaha😛

    # Seimolohe : boleh … ntar aku info dech ke potograpernya😀

    # Bli Didi : haiyah … *jitak pake henpon*😛

  5. pandebaik said,

    January 24, 2009 at 12:11 am

    rasa senengnya itu karena gowes bertemu teman apa gowes bareng ‘dirinya’ ? He….

  6. oming said,

    January 26, 2009 at 4:27 am

    wuih asik tuh kayaknya… Keren keren…
    @Bli pande : ketemu dirinya bisa berkali-kali, ketemu temen-temen kan jarang-jarang ya, mbok arie? Pang man gen bli pande ne ngwalek..

  7. Arie said,

    January 26, 2009 at 4:31 am

    @ Pak Pande : aslinya karena nyepedah Pak de … hohohohohoho

    @ Oming : Ho’oh betul itu😀 …. Ayok Ming ikut nyepedah🙂

  8. madhysta said,

    January 26, 2009 at 5:14 am

    jadi kangen nusa duaaaa……

  9. co-that said,

    January 29, 2009 at 2:25 pm

    suka ama fotonya

  10. Decy said,

    February 9, 2009 at 7:33 am

    hi ariikkkk

  11. Arie said,

    February 9, 2009 at 7:40 am

    # Madhy : yuk ke nusa dua😛

    # Codet : ambil dech kalo suka hehehehehe😀

    # Decy : Hai jugaaaa ^ ^

  12. Luigi said,

    February 11, 2009 at 3:10 pm

    Wah serunya jalan-jalan bareng gini… jadi rindu engen mudik nih.. ditunggu update perjalanan berikutnya😀

  13. Mo said,

    February 13, 2009 at 10:08 pm

    that’s a great picture….! love it..!

  14. widie_bali said,

    February 14, 2009 at 9:16 am

    numpang lewat ya mba..

  15. komuter said,

    February 25, 2011 at 12:56 am

    salam kenal oom. enak ah gowess di bali. bisa tiap hari karena bali = banyak libur hehehehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: