Gowes to Waterblow

Om dodik, arie berangkat sekarang, ditunggu yaaaaa”,.

Begitulah kira kira sms yang diriku kirim ke Om Dodik untuk mengkonfirmasi ikut gowes ke Nusa Dua sore itu, tepat ketika waktu menunjukkan pukul 3.30pm waktu setempat 🙂

Setelah semua persiapan selesai …..

Pukul 3.45, diriku dan dirinya mulai mengayuh sepeda dari rumah menuju ke tempat kami biasa berkumpul (Patung Ngurah Rai deket Bandara). Dibilangan By Pass angin bertiup cukup kencang, ditambah kendaraan yang larinya pada ngebut semuanya, cukup membuat kami mengayuh sepeda dengan extra power.

45 menit berselang akhirnya kami bertemu dengan teman teman seperjuangan haiyahhh gubrakkkkkk!

Basa basi bentar, berdoa dan here we goes .. kita siap berangkat menuju WATERBLOW – NUSA DUA ……

Tak kurang dari 20 bikers ikut dalam gowes kali ini ada Om Dodik, Om Rusli, Om Drajat, Om Wayan, temennya Om Wayan (karena bajunya sama euy), Roland, Khrisna, Ariska sama Cece lagi satu aduhh aku lupa namanya, Om Putu, trus Sanur team lagi satu orang & Om yang pake sepeda kek tango (dua duanya aku lupa kenalan 😀), Arief, Alex, Ridwan, Awan, Febry, Om Wijan, Yanuar dan Arie hehehehehe genap 20 orang kan 😀

all set

45 menit gowes, akhirnya nyampe juga di Waterblow, cuma sayang waternya nggak bener bener ngeblow, kemarin itu laut anteng sekali jadi ombaknya nggak gede gede banget.  But … secara garis besar pemandangan laut sore itu benar benar indah … aku suka 🙂

15 menit menikmati pemandangan membuat kami tersadar, bahwa ada beberapa dari kami belum keliatan batang hidungnya. Usut punya usut ternyata alex, roland, khrisna dan temannya mengalami musibah ban bocor 😀 dan kami pun menunggu mereka dengan senang hati.

Setelah sejam lebih penantian, akhirnya mereka datang juga … Alex menjadi teman sejati mereka dalam musibah 😀 soale dia jadi sweaper hari itu so kudu menjaga dan mengawasi yang baru join hehehehehehe .. setelah bercerita tentang kemalangan yang menimpa, kami pun bernarsis ria …

Langit sudah mulai memerah, senja mulai menghilang … itu berarti saatnya untuk kita kembali pulang. Satu-satu mulai menghilang. Om Drajat gowes paling depan dan udah nggak keliatan bayangannya, Om Wijan yang gowes dibelakangnya udah duluan belok kiri menuju rumahnya, Arief dan Ridwan barengan gowesnya sepertinya mereka barengan ke tempatnya Aswar yang lainnya entah sampai dimana ….

Aku, Yanuar dan Awan memutuskan untuk berhenti sejenak mengisi perut yang keroncongan. Kami pun sepakat mampir di Warung Pojok dibilangan By Pass (sebelum PT. Sampoerna). Kami menikmati nasi campur dan segelas minuman dingin. Harganya masih bisa disesuaikan dengan kantong. Warung ini juga menyajikan hidangan Chinese Food, Seafood, Rawon dan Soto. Minumannya ada soft drink, aneka es, aneka juice dan Jahe Merah. FYI, ni warung nggak mau kalah sama McD, KFC or warung minang, karena ni warung open 24 jam 😀

Setelah perut terasa nyaman gowes pun kami lanjutkan. Melewati By Pass – Pesanggaran – Sesetan – Sidakarya- Batang Hari – Yeh Aya …. akhirnya sampai juga di rumah ketika waktu menunjukkan pukul 9.10pm bagosssss!!!!!!

Hmmm ….. ternyata gowes kali ini adalah gowes terjauh diawal tahun.

Senang?! tentu saja …. bertemu teman dan bercanda ria, kebersamaan, itu hal yang paling kusuka. 🙂

Capek?! tentu tidak …. rasa senang mengalahkan rasa capek yang ada hohohohoho :p

NEXT nyepedah bareng lagi nyokkkkkk! 😀

Advertisements

Ayam Goreng Fatmawati

SEJARAHNYA (dari bang Wiki)

Ayam Goreng Fatmawati adalah sebuah jaringan restoran yang menyajikan masakan tradisional Indonesia yang dikembangkan sejak tahun 1987 oleh Fatmawati yang merupakan salah seorang ahli tata boga masakan Indonesia.

Pada awal dioperasikan, Ayam Goreng Fatmawati dikembangkan secara kekeluargaan dan berhasil membuka beberapa cabang di sekitar Bogor. Merek dagang Ayam Goreng Fatmawati semakin dikenal oleh masyarakat Bogor pada khususnya dan Jabodetabek pada umumnya, karena pada saat itu restoran Ayam Goreng Fatmawati sudah menjadi bagian dari ciri khas kota Bogor.

Awal tahun 2000, tepatnya pada tanggal 28 Januari, Fatmawati berhasil menarik perhatian investor untuk berkomitmen mengembangkan restoran Ayam Goreng Fatmawati ke seluruh Indonesia. Sebagai wadah untuk mengelola restoran, dibentuklah PT. Ayam Goreng Fatmawati Indonesia atau lebih dikenal dengan PT. AGFI yang bertugas mempersiapkan sistem operasional, konsep untuk pengembangan restoran, serta strategi-strategi yang harus dilakukan untuk memasarkan produk-produk restoran tersebut.

Tahun 2005 PT. Ayam Goreng Fatmawati Indonesia telah memiliki lebih dari 50 cabang Ayam Goreng Fatmawati, dengan 5 restoran dikelola sendiri dan sisanya merupakan waralaba.

Dan untuk diwilayah Bali, Ayam Goreng Fatmawati (AGF) ini dibuka dibilangan Teuku Umar, tepatnya Teuku Umar No. 300X (sebelum Zeenemax)

agfbali

Jumat lalu, diriku, dirinya, Bowo, Mas Putu, dan Mas Tok berkesempatan untuk menikmati hidangan di restoran ini.

Aku pesan paket Gurami Goreang (20k). Paket ini sudah termasuk nasi, Gurami 300Gr, Sayur Asem, dan segelas es teh.

Loh koq nggak ada sambelnya ? pertanyaan ini cukup di dalam hati saja 😀

Karena Sambal, Lalapan dan Krupuk disajikan terpisah. Ketiga pelengkap ini diletakkan disebuah meja besar ditengah ruangan lengkap dengan catatan “Sambal, Lalapan, Kerupuk – COMPLIMENTARY” alias gratisannnn!

Ada 6 jenis sambal yang disediakan: Sambal Tomat, Sambal Terasi, Sambal Terasi Goreng, Sambal Bajak, Sambal Mangga dan Sambal Kecap.

Untuk Kerupuknya ada 3 kaleng, jadi nggak usah ragu untuk mengambil sepuas yang anda mau 😀

Balik lagi ke Gurami Goreng yang aku pesan.

Secara keseluruhan taste nya lumayan. Hanya saja sambalnya nggak nendang banget. Hampir kearah nggak berasa, buatku. Jadi untuk menambah rasa aku campur sambal tomat + sambal terasi goreng + kecap manis :D, begitu juga dengan Es Tehnya rasanya nggak begitu manis.

It’s Good for Your Healt”, begitu slogan yang aku baca di brosur yang ada diatas mejaku.

Ow ow … kalo disesuaikan antara slogan dan rasa makanan apa mungkin ya mereka tidak menggunakan bumbu penyedap ?!  apa gulanya juga seperti gula tropicana slim yang tidak begitu manis?!

ahhh .. males tau deh … pokoknya bagi anda yang ingin mencoba silahkan datang langsung ke TKP .. eh ke AGF di bilangan teuku umar sana. Bagi yang sudah pernah kesana, bagemana pendapat kalian ?! *buat referensi yang lain yang belum kesana* 😀

Eh iya …. kalo nggak sempet kesana, bisa delivery servcie loh …. cuma aku nggak tau no lelepon yang bisa dihubungi dan harganya berbeda atau tidak 😀