Lovely Saturday

13 Desember 2008

7.30

Bergegas menuju kantor, karena janji dengan teman kantor untuk ikut ambil bagian dalam kegiatan Go Green with Askes (kantorku mendapat undangan dari ASITA untuk ikut dalam kegiatan ini) yang diadakan di kampus Unud Bukit, Jimbaran.

8.25

Tiba di Auditorium Kampus Unud. Banyak orang sudah berkumpul disana. Ada dari travel agent, HPI (Himpunan Pramuwisata Indonesia), ASITA, ASKES, Mahasiswa Unud (sudah pasti) dan banyak lagi yang lainnya *nggak kedeteksi*

Ada yang bawa tanaman, ember, cangkul, sekop dan alat alat berkebun lainnya. Aku dan temanku hanya membawa senyum dan niat saja😀

9.30

Mulai gelisah dan bosan, karena acara belum mulai juga. Sudah 60 menit menunggu tanpa kepastian. Biasa dech jam karet!!!

10.30

Akhirnya datang juga. Saya kira langsung acara penanaman pohon ternyataaaaaa TIDAKKKK!!! Mesti duduk manis lagi mendengar sambutan sambutan dari pihak yang terkait. *sttttt ada yang ketiduran loh*

Sleeping

11.00

Acara utama pun dimulai.  Burung dara dilepas dari kandangnya sebagai tanda dimulainya acara penananaman ini. Kemudian dilanjutkan dengan acara penanaman pohon di depan auditorium kampus … eh eh eh koq  ???? koq kita nggak diajak *kenken nie*

ealahhhhh … ternyata kawan ini hanyalah penanaman pohon secara simbolik.  Tangan dan kakiku bersih sih sih dari tanah dan air …la wong kita cuma menyaksikan saja setelah itu bubar jalan😀 *nasib nasib .. padahal udah semangat 45 buat ikut acara ini .. hiks hiks*

Karena kesal akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Uluwatu, pikir pikir bolehlah sekali sekali refreshing bersama teman kantor menghilangkan kejenuhan

11.15

Berangkat menuju Uluwatu dengan hati riang dan senang *wakakakakakakak*

11.40

Sampailah kita di Uluwatu.

Uluwatu terletak di ujung selatan pulau Bali dan mengarah ke samudra Hindia, merupakan tempat wisata yang menawan.

Yang  menarik untuk dilihat di sini adalah pura yang berdiri kokoh di atas batu karang yang menjorok ke arah laut dengan ketinggian sekitar 50 meter.

Paling ujung (pura Uluwatu)

Sore harinya kita bisa menonton pertunjukan kecak sambil menikmati indahnya sunset *itu kalo nggak hujan yaaaaa*

on Stage

Selain itu kawasan pantai di Uluwatu memiliki ombak yang cukup besar dan sangat gemari oleh para pencinta olahraga surfing.

lovely

Kurang lebih satu jam lamanya kami berkeliling di tempat ini. Panoramanya benar benar indah cuma sayang dalam keadaan mendung pun masih terasa panasnya, sampai keringat mengucur derassss *inget lagu kang ebiet* 😀

12.15

menikmati minuman dingin di warung yang ada di parkiran uluwatu, dan kemudian memutuskan untuk kembali pulang eh salah kembali ke kantor😀

Diperjalanan hujan lokal menemani uluwatu mendung, kampus unud mendung liwat McD hujan rintik rintik, selepas lampu merah hujan deres .. deket deket Airport terang benderang Cacing di dalam perut sudah berjoget sambil berteriaak teriak. Dan kamipun bersantap siang di Warung Mandala deket Airport. Menunya Nasi Bali Ayam, ada ayam betutu, abon ikan asin, tum ayam, peyek udang, ayam sisit, ayam goreng, tempe sambal, sambel bongkot de el el de el el😀

Puas dengan makan siang we’re back to office, biasa buat absen di mesin ceklok yang disediakan hehehehehe

15.15

Menikmati semangkuk Mie Ayam Ceker di bilangan KIP … hmmm nikmattttt

16.00

Home sweet home… Yup saya sudah sampai dirumah.  Berberes rumah bentar dan kemudian cuci kaki cuci tangan .. dan duduk manis di depan tipi nonton pilem hahahahahahaha :))

17.45

Karena nggak ada kesibukan dan di milist ada info  sore ini ada Futsal dan kebetulan lagi lokasinya tidak jauh dari rumah ya sudah saya berangkat dengan bersepeda, dan tentu saja barengan sama Yanuar😉

10 Menit waktu yang ditempuh untuk sampai ke lokasi.

Disana sudah ada Pak De, Bu De, Adik De, Dr. Cock, Natha, Ikke, Novan, Aprian, Gus Tulank, Rahaji, Bli Dek Didi.

Dan permainan Futsal pun dimulai saat waktu menunjukkan pukul 18.10. Tanpa pemanasan yang cukup anggota BBC ini mulai memainkan bola yang bundar itu😀 game kali ini pertarungan antara group TIPAT CANTOK vs JUKUT PLECING

hasil permainan TIPAT CANTOK berhasil menang dengan skor 7 – 2 horeeeee aku melompat kegirangan  – toss sama Pak De, Natha, Gus Tulank, dan Novan (yang menunggu nafas buatan)😀

19.00

Dari Lapangan Futsal berpindah tempat menuju warung Nasi Tempong dibilangan Hayam Wuruk bareng sama Yanuar dan Ikke.

Hmmm bener bener nempong nih .. pedesnya gilaaaa tapi enakkkk mantabhhh😀

20.00

Back home. *mancal sepeda maneh* hihihihihi

Bersih bersih badan, sembahyang dan akhirnya aku tidur terlelap Zzzzzzzzzzzz

*******

Begitulah perjalanan di hari sabtu nan ceria …  Capek ?!  nggak kerasa tuh😀 karena senang dengan apa yang dikerjakan … Berkumpul bersama teman, bercanda, tertawa, gembira …. mengalahkan rasa capek yang nempel sedari pagi … Hmmmm buatku It’s a Lovely Saturday …

narsis with no limit

Luv u all guysss ….

18 Comments

  1. Yanuar said,

    December 15, 2008 at 6:23 am

    apapun yg bikin hati seneng…
    ayooooooooookkkkkkkkkkk…

  2. mare said,

    December 15, 2008 at 7:20 am

    wah memang kalau sabtu diisi dengan kegiatan berguna memang asyik
    ngga kayak saya yang mesti lembur lagi

  3. Didi said,

    December 15, 2008 at 8:54 am

    Hore……….
    Kalah
    HUewheheheheheh.
    Sabtu main lagi nyok………

  4. pushandaka said,

    December 15, 2008 at 8:58 am

    Arie jago juga main futsalnya.
    Jadi kiper, ndak pernah kebobolan. Jadi penyerang, bikin gol dan assist buat saya.
    Tapi jangan seneng dulu, Jukut Plecing pasti siapkan pembalasan..🙂

  5. Arie said,

    December 15, 2008 at 9:09 am

    # Yanuar : Ayokkkkkkkkkk!!!!

    # Mare : udah bli sabtu besok nggak usah lembur ikutan ma kita aja maen futsal😀

    # Bli Dek Didi : Nyokkkkkk😀

    # Natha : Iya ya .. mereka pasti mempersiapkan strategi baru😀

  6. December 15, 2008 at 9:54 am

    […] ada Mas Anton, Bu Lode, Natha, Aprian, Dr. Cock, GusTul, Rahaji,Dek Didi, Ikke disusul Yanuar en Arie yg ber-biker ria. Pemanasan paling cuman nendang2 bola doank, dan permainan pun dimulai..kedudukan […]

  7. viar said,

    December 16, 2008 at 3:38 am

    wah bersenang-senang di akhir pekan euy…

    metode penanaman kaya gitu dl aku pernah alamin, jauh2 dr denpasar sm rombongan sekolah ke bendungan palasari. udah nyampe sana, cm panas2an nonton kepala sekolah nanem puun simbolis, tepuk tangan, terus pulang lg ke denpasar. heuhaha, BODOH!

  8. Arie said,

    December 16, 2008 at 3:43 am

    # Viar : hahahahahaha senasib rupanya … tapi mereka udah nanam duluan vie .. aku liat anak anak mahasiswanya udah melaksanakan penanaman .. waktu dalam perjalanan menuju auditorium aku liat mereka menanam pohon2 itu .. sempet mikir kalo kita datengnya telat .. ternyata …. kita hanya penggembira wakakakakakaka *gubrak*

  9. wira said,

    December 16, 2008 at 4:04 am

    wuih asyiknya main futsal

  10. saylow said,

    December 16, 2008 at 4:47 am

    Mimih awas mecelempung mepotrek di sisin pangkung’e ry!

  11. Arie said,

    December 16, 2008 at 5:32 am

    # Wira : Yuk sabtu depan ikutan ..

    # Saylow : Hahahahaha😀

  12. kagendra said,

    December 17, 2008 at 3:06 am

    sebaliknya, sabtuku malah kelabuuuuuuuuuuuu puolllllllllllllllll

  13. kagendra said,

    December 17, 2008 at 3:09 am

    eh barusan urlnya salah. maap blog baru soale

  14. December 17, 2008 at 3:00 pm

    Salam KenaL..

  15. liek said,

    December 18, 2008 at 4:38 am

    preeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet

  16. a! said,

    December 18, 2008 at 7:06 am

    niatku utk komen langsung ilang liat foto di bawah.😀

  17. Arie said,

    December 18, 2008 at 7:19 am

    # Kagendra : angkringan yukk !!

    # Blue : Lam kenal juga

    # Liek : kenapa kamu ?😀

    # Pak De : ada apa dengan foto paling bawah ?!😛

  18. lodegen said,

    December 24, 2008 at 2:46 am

    no comment. ga ikut ke lembongan sih….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: