Save Our Rupiah

Krisis global membuat nilai tukar rupiah smakin melemah. Sampai saat menulis ini nilai tukar per 1 dollar sudah mencapai angka 11.400 rupiah. Sangat anjlok dibandingkan dengan minggu lalu yang bertengger di kisaran 9.800 rupiah per dollarnya.

Kalo sudah begini, apa yang bisa kita lakukan???

  1. Yang mempunyai deposito bertahanlah dengan deposito anda. Jangan ambil uang anda dari bank. Jika anda ikut ikutan mencairkan dana anda maka akan terjadi bank rush, dan krisis keuangan akan semakin parah.
  2. Yang memiliki saham dan turunannya, jangan menjual saham dan derivasinya. Jika anda ikut ikutan menjual saham dan turunannya, maka harga saham akan semakin ambruk, dan krisis akan sungguh terjadi semakin parah
  3. Jangan ikut ikutan memborong dolar. Jika anda ikut ikutan memborong dolar, maka harga dolar akan semakin tinggi dan rupiah semakin terpuruk. Harga barang impor akan semakin mahal, dan inflasi dalam negeri akan semakin menggila.
  4. Jangan panik. Jika anda tidak panik, maka krisis akan cepat berlalu. Perekonomian akan cepat pulih. Harga saham akan cepat rebound. Dolar akan cepat menyesuaikan diri pada kurs yang rasional.

LET’S SAVE OUR RUPIAH ….. perbanyak transaksi dengan rupiah sehingga akan membantu memperkuat nilai mata uang kita terhadap mata uang asing … dan yang paling mudah adalah gunakanlah produk dalam negeri semaksimal mungkin.

sumber:dari berbagai sumber😀

7 Comments

  1. D2 said,

    October 29, 2008 at 4:31 am

    Krisis global??? Apaan tuh???
    Kayaknya org spt saya tdk terpengaruh karena:
    1. Deposito, bisa nabung sebulan aja udah syukur….
    2. Saham, kalau paham sih tau……
    3. Dollar, pelawak Bali itu ya?
    4. Sudah pasti tidak panik, karena 3 sebab diatas……..”dasar orang miskin”

  2. Arie said,

    October 29, 2008 at 4:37 am

    hahahahaha patuh Bli … *nasib wong cilik*😀

  3. wira said,

    October 30, 2008 at 4:43 am

    aku cinta rupiah….🙂

    …….
    …….
    ……
    ……
    dan juga dollar😀 ups..

  4. kagendra said,

    November 3, 2008 at 10:25 am

    i second D2, boro boro mikirin deposito, saham atau account tabungan dollar lah wong buat ngupgrade sepeda gunung ato beli frame baru buat sepedah gunungku yang harganya cuman 7,5 jutaan ajah ngga bisa

    *icon :bego

  5. pandebaik said,

    November 7, 2008 at 12:32 pm

    Mbak, kalo menurut pandangan seorang blogger, kira2 apa yang bisa kita lakukan ?🙂

  6. November 15, 2008 at 12:30 pm

    tenang aja, mbak ini cuman kepanikan global aja. Presiden AS terpilih semua bakal normal lagi, karena dia harus nunjukkin kredibilitasnya sebgai Presiden baru. Yah that’s normal setiap menjelang PEMILU disana. Tapi emang si kali ni agak parah dikit daripada pas pemilihan Bush sebelumnya. Tapi logikanya, suatu Negara (Baik Indonesia tau yang lainnya)tidak akan terus membiarkan ekonominya terpuruk, mereka harus bangkit.
    Salam kenal

  7. nameeman said,

    November 27, 2008 at 7:41 am

    akan slalu u jaga
    rupiahku slamanya!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: