Malas ….

Udah dua pekan lebih blog ini nggak pernah diupdate. Bukan karena nggak ada cerita yang menarik untuk diceritakan dan dituliskan, malah banyak sekali ide ide dan cerita cerita yang mondar mandir di dalam kepala ini. Akan tetapi entah kenapa keinginan untuk menulis dan menuangkan cerita cerita itu kedalam blog ini tiba tiba saja menguap dan menghilang begitu jari jemari ini bersiap untuk menekan tuts tuts pada keyboard yang penuh dengan huruf dan angka serta simbol simbol *halah*

Mungkin ada 2 alasan yang menjadi akar kemalasan😀

Pertama, BOSAN. Ini adalah alasan yang paling sederhana. Karena rasa bosan ini sering hinggap ketika seseorang stuck dengan hal yang itu itu aja, yang kemudian mencari peralihan ke sesuatu hal yang lebih fresh.  Tapi kalo untuk nge-blog bosan ini biasanya sifatnya hanya sementara saja, karena begitu otak dan tangan bekerjasama dengan manisnya maka rasa bosan ini menguap dengan ajaib dan mengembalikan semangat neg blog dua kali lipat. *ini menurutku loh ya*😀

Kedua, MAINAN BARU. Hohohohoho kalo yang ini sudah pasti membuat kita lupa akan mainan lama. Semisal PLURK .. yup plurk udah berhasil membuat para pengunanya kecanduan dengan memberikan imbalan karma setiap kali plurking. Karma berkurang membuat pengguna semakin giat plurking dan melupakan blog hahahahaha pengalaman pribadi😛

So, ketika malas ini menyerang, saya hanya blogwalking saja ke rumah rumah tetangga yang blognya selalu di update, dan meninggalkan beberapa jejak disana.

*SIgh* sebal tak bisa mengungkapkan isi hati dalam wujud tulisan … bener bener mati gaya.. padahal banyak banget yang seharusnya bisa diceritakan………… sedih akyu *menangis meraung raung* :((

9 Comments

  1. agoenk03 said,

    October 17, 2008 at 5:32 am

    Wah kenapa musti malas kalau kita ada pekerjaan yang membuat kita senang, seperti hobby barangkali…..

    Apalagi kalau pekerjaan itu menghasilkan sesuatu yang bisa kita banggakan dikemudian hari….

    Jadi yang pasi SEMANGAT adalah kata yang tepat untuk membuat kita tidak malas dan kata tersebut harus keluar dari dalam diri kita sendiri….

  2. pande ndak baik said,

    October 17, 2008 at 11:20 am

    PanTesan aja… PLURK toh ?
    PLURK itu apaan sih Mbak ?

  3. ario saja said,

    October 19, 2008 at 10:19 am

    waduh ada mainan baru ya!!! emang plurk it sama seperti blog ya

  4. bowo said,

    October 21, 2008 at 8:37 am

    semangatttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  5. wanamarta said,

    October 22, 2008 at 6:39 am

    teruslah menulis untuk berbagi…salam kenal new bloger http://www.rumahjual.com

  6. agoenk03 said,

    October 27, 2008 at 2:42 am

    Halo, Salam kenal ya dan saya masih newbie nih
    Terima kasih
    dari gunk lanank🙂

  7. tunik said,

    October 27, 2008 at 6:06 am

    yuhui, selamat berjuang untuk menemukan kembali mood yang sering kali berputar tak kenal waktu..

  8. ick said,

    November 5, 2008 at 8:08 am

    seamangat mbok…. nyanan ajak’e mesepedaan…😆

  9. machfudi said,

    August 25, 2010 at 1:27 am

    ass.wr.wb walaupun kalian suka mempermainkan saya atau main blog ge the blog tidak saya taruh dihati brooow dan juga barangkali mbok menowo kalian lupa akan disiplin sehat saya mengingatkan lagi semoga kalian senantiasa sehat semuanya termasuk ibu bapak kalian semoga sehat juga tidak terkendala hal sakit kalau sampai terkendala kalian juga tidak bisa beraktifitas secara utuh karena fikiran terbagi memikirkan orang tua kalian tentunya seutuhnya kerja terkendala untuk itu akan hal di siplin sehat atau pola makan atau apa saja tentunya yang namanya penyakit akan menjauhi mengingat hal biaya dokter juga mahal dan aktifitas kalian terganggu kalau biaya dokter sampai membengkak karena kalian punya penyakit memang belum sembuh dan semoga saja tidak sampai begitu itu yang saya do’a kan dari jauh walaupun saya tidak pernah bertemu kalian tapi hati saya sepertinya kalian ada di hadapan saya yang saya tulis tadi buah juwet memakannya kalian beri garam sedikit tapi jangan sampai terkena baju tidak bisa hilang seperti tinta dan kalau akarnya bisa kalian buat meredam db karena akarnya pahit bila kalian rebus tapi juga yang gampang di cari kates ya pepaya ini dapat di temui di mana-mana ya bro pokoknya kalau menguap kalian tutupi menjaga lalat juga tidak bisa masuk dan biasa juga nyamuk yang suka iseng masuk ke mulut dan sopan bila ada orang yang melihat dan itu juga ada yang menganjurkan dari……….dan juga untuk kesopanan ya untuk kalian juga sampai ya bro kalian membuat mode tertawa saya menulis dari awal sampai saya lihat kok masih tertawa juga kalian bisa saja membuat gereget walau hanya mode sekian bro kok menulis lagi kapan berhentinya kalau tidak saya hentikan sendiri sekian plus wassallam.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: