Tat Twam Asi

Minggu, 21 September 2008, Bali Blogger Community melaksanakan Kopdar sekaligus Buka Bersama di Panti Asuhan  Tat Twam Asi Denpasar.

*Foto Bersama*

Sekilas tentang Yayasan Tat Twam Asi

Yayasan Tat Twam Asi ini berdiri pada tahun 1987, dan untuk pertama kalinya yayasan ini menampung 4 orang anak dengan fasilitas yang sangat jauh dari mapan. Then beliau beliau yang duduk dalam pengurus yayasan mengumpulkan dana seadanya untuk menambah fasilitas yang dapat menunjang kegiatan yayasan tersebut. Sampai akhirnya bisa seperti sekarang ini.

Yayasan ini diketuai oleh Ny. I Gusti Ngurah Ketu, dan pengurs daripada Panti Asuhan ini adalah Ny. I.B Intaran. Saat ini yayasan Tat Twam Asi menampung 45 orang anak perempuan dari seluruh daerah di Provinsi Bali.

Fasilitas yang ada 3 ruangan dijadikan kamar tidur, 1 ruangan untuk kamar tidur pengurus Panti, 1 ruang dapur, 1 ruang eksehatan, 1 aula, dan 1 kantor yayasan.

Bantuan bagi setiap anak oleh pemerintah yang disalurkan melalui yayasan ini sebesar Rp. 2.500.000 (ini yang aku lihat dipapan di aula) Jadi kalo dihitung hitung per bulannya sekitar Rp. 208.000.

Apa yang dilakukan BBC ?

Yah sesuai dengan kalimat pertama tulisan ini, BBC berbagi kesenangan, berbagi keceriaan berbagi cerita pokoknya berbagi gitu dech bersama anak anak panti di Yayasan ini.

Dari mulai acara basa basi (baca:sambutan) oleh Mas Hendra, trus pengenalan blog oleh Pan Bani, bagaimana caranya menentukan keyword yang benar dalam pencarian di search engine oleh Dewaji & Brokencode, sampai berbagi hiburan. Anak anak panti memberikan hiburan yang bagus dan lucu.

  1. Tari Bali … aku lupa nama tariannya yg pasti tarian ini emang Tari penyambutan. Penarinya 5 orang cuma ekspresinya nggak ada, mungkin takut sama kakak kakak ceilehh kakak BBC yang wajahnya culun cupu dan sangar😀
  2. Modern Dance … diiringi pake musiknya Aqua cuma nggak tau judul lagunya, nggak ngerti sapa koreografinya tapi gerakannya lumayan berani pake acara lompat kucing segala ampe Bowo kaget setengah mampus😀
  3. Nyanyi …  ada 2 orang yang satu hobinya emang nyanyi dna yang satu hobinya Karate hiyatttt buk buk buk brak – kursi dan meja hancur semuanya hahahahaha nyanyi lagu Bali Bungan Sandat kirain nyanyi berdua eh tenryta KOOR … semua nyanyi barengan kompak banget😀 habis itu nyanyiin lagunya sapa yah .. oh D’Masiv (setelah dapet ralat dari Nona Fenny yang baik hati) katanya judulnya Merindukanmu aku nggak ngeh ini lagu yang mana tu anak nyanyi sendiri yg karate nemenin aja takut kalo kalo Bli Artha lompat minta tanda tangan hahahahaha … anak itu suaranya lumayan juga🙂
*Mas Hendra Gragas*
*Narsis*
Then beduk pun berbunyi, acara berbuka pun dimulai … menu berbukanya rame, ada es buah ala Mbak Efi yayangnya Novan, Kue Bolu, Pastel, Combro, Nasi Jinggo, Sayur Kacang Panjang, Gerang goreng tepung ala Ibundanya Mbok Lode, plus krupuk dan air mineral enyak enyak enyak
Lebih enak lagi ketika bersantap dihibur 3 buah lagu dari ANIMO BAND *tepuk tangan yang meriah plok plok plok* Emang salut ama Band satu ini. Meskipun udah tenar dan lagu andalannya BIARKANLAH masuk di chart teratas hard rock FM mereka tetep rendah hati. Buktinya dari awal BBC berdiri sampai saat ini para musikus ini bersedia tampil tanpa pamrih …. semua dijalankan dengan Iklhas. Semoga ANIMO sukses dan tetap berjaya, tetap rendah hati dan terus berkarya …. HIDUP ANIMO BAND!!!
*Bu ketu lagi bagi bingkisan*
Selesai ANIMO menyanyikan lagu terakhir yang berjudul Ku Ingin Kau Tahu, selesai juga kami bersantap. Sebelum acara ditutup BBC membagikan bingkisan ala kadarnya kepada anak anak panti. Kami pun senang melihat mereka saling bertukar isi dari bingkisan🙂 Semua senang semua bahagia.
NEXT, mau kemana lagi ? nonton bareng ? ke Panti Jompo ? or Penjara (bukber bareng para napi) ?????😀
Kesimpulan :
Tat Twam Asi artinya Aku adalah Kamu, Kamu adalah Aku. Filosopi yang termuat didalam ajaran Tat Twam Asi ini adalah bagaimana kita bisa berempati, merasakan apa yang tengah dirasakan oleh orang disekitar kita, Bagaimana menghayati perasaan orang lain, dan Bagaimana kita melihat respon orang lain akibat dari apa yang telah kita lakukan. secara keseluruhan bisa dibilang ajaran ini bisa dijadikan tuntunan kita dalam Bertingkah laku dimanapun kita berada.
All Participant :
  1. Hendra WS
  2. Viar MS
  3. Fenny
  4. Bowo
  5. Novan
  6. Artha bersama istri dan putranya
  7. Arie
  8. Yanuar
  9. Didi Suprapta
  10. Anton Muhajir
  11. Luh De Suriyani
  12. Bani
  13. Rizhal
  14. Widi
  15. Dewaji
  16. Brokencode
  17. Putri
  18. Sinta
  19. Dexno
  20. Dr. Cock bersama istri dan 2 putrinya
  21. John Black
  22. Animo Band
  23. Eka DS
  24. Adi Setiawan
  25. Efi
  26. Dian Ina
  27. Wasti
  28. Alim Mahdi bersama Eko Buari dari DSM Bali
Matur tengkyu buat Mas Adi yang udah jepret sana sini buat acara ini🙂

18 Comments

  1. dewaji said,

    September 23, 2008 at 12:56 pm

    asyik dapet backlink lagi😀.
    kamsia – kamsia

  2. blogger kere said,

    September 23, 2008 at 1:16 pm

    ini absennya menurut waktu kedatangannya ya?
    klo emang bener itu artinya bukan saya yang datang paling akhir😀

  3. pandebaik said,

    September 23, 2008 at 2:43 pm

    Ralat 10 dan 11 dong🙂
    Anton Muhajir bersama Lode
    Lode bersama Anton, he….

  4. fenny said,

    September 23, 2008 at 6:15 pm

    @eka ds: absennya berdasar yg ngabsen di buku tamu😀

    btw ituh Merindukanmu lagunya D’Masiv mpokkk… BCL itu maksudnya ya anak panti ituh, namanya Lestari, dijuluki BCL😀

  5. Arie said,

    September 24, 2008 at 1:17 am

    # Dewaji : kamsya balik Om

    # Eka : buka mata itu nyata dirimu datang paling telaattttttt😀

    # Pak Pande : hahahahahaha aku pisah pisah aja Pak

    # Fenfen : sudah kuralat buwwwwwwwwww

  6. Didi said,

    September 24, 2008 at 2:57 am

    Lho, koq pasanganku tdk terhitung yak???
    Hua…………huaaaaaaaaaaaaaa

  7. ick said,

    September 25, 2008 at 3:56 am

    yah…absen lagi neh….😦

  8. minanube said,

    September 25, 2008 at 6:03 am

    enaknya kopdar melulu………………

    pengen……….
    nasib banget dah sayah hu… hu…. hu….

  9. Artha said,

    September 25, 2008 at 10:48 am

    wa lupaaaaaaa minta tanda tangan saking terseponanya😀

  10. ghozan said,

    September 26, 2008 at 7:43 am

    wah rame… makan bersama, buka bersama, senang2 bersama…

  11. a! said,

    September 26, 2008 at 9:28 am

    wah, lebih telaten nulisnya lo. KOmplit

  12. men b! said,

    September 26, 2008 at 10:30 am

    top markotop…….. you know, arie (tentu saja ditemani pak de) membungkus sendiri paket alat tulis itu. “”kapan ya undnagan ngantennya????

  13. papa deddy said,

    September 27, 2008 at 3:00 pm

    wah seru juga nih
    boleh dong gabung

    salam

  14. wira said,

    October 5, 2008 at 10:37 am

    suskes buat BBC, maju terus🙂

  15. tunikniki said,

    October 6, 2008 at 3:40 am

    BBC makin banyak kegiatan, makin menunjukkan taringnya😀

  16. Arie said,

    October 6, 2008 at 7:01 am

    # Bli Dek Didi : engsap namanya noq😀 *maap maap*

    # Ick : yah … *speechless*

    # MInanube : hayuk ikutan kalo gitu😀

    # Artha : lah gemana toh *LOL*

    # Bli gus : iya itu .. rame rame emang menyenangkan😀

  17. Arie said,

    October 6, 2008 at 7:04 am

    # a! : makaci Pan Bani .. tapi serius ini jauh dari tealten dan komplit😀

    # Men b! : itu bukan aku aja loh ya …. ada Mas hendra, Viar, Antok🙂

    # Papa Deddy : boleh .. silahkan🙂

    # Wira : Semangatttt!!!!

    # Tunik : belum ada taring Bli …. masih gigi susu😀

  18. panakleak said,

    November 1, 2008 at 4:58 am

    makasi mbok,sudah diabsen……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: