Kopdar Bali Blogger [at] D’PALENSA CAFE

Akhirnya, kopdar BBC terjadi juga, setelah mundur dari jadwal semula bulan maret yang lalu. Lumayan juga yang datang, kira kira 25 orang lebih (mungkin). Kopdar bertempat di D’Palensa Cafe, Jalan Tukad Unda 5 Renon, Denpasar. Tempatnya lumayan luas, bersih, dan free Wi-fi. Akses internetnya juga lumayan cepat.

Kopdar kali ini diisi dengan diskusi mengenai UU ITE yang lagi santer santernya dibahas. Diskusi mengundang 3 narasumber yakni Bapak I Ketut Jack Mudastra (Kabid Sistem Informasi Manajeman Badan Informasi dan Telematika Daerah (BITD) Bali), Wayan “Gendo” Suardana (Ketua Persatuan Bantuan Hukum Indonesia (PBHI) Bali, dan I Putu Hendra Brawijaya alias Saylow-ngor (Professional Web Desaigner, anggota BBC).

Pada saat Mr. Jack berbicara, saya tidak begitu mendengarkan (maap ya pak) karena saya lagi asyik berhahahihiria (baca : chatting) sama Win Morron yang benar benar keliatan romon di webcam hahahahahahahaha udah gitu dia bergaya seenaknya jumpalitan dan cengengesan😀 *sumpah Win dirimu itu romon sekali dengan mengupil di depan kompi hahahahahahahahaha – kaburrrrrrrrrr* :))

Beberapa saat kemudian, barulah saya mulai ikut menyimak apa yang sedang didiskusikan. Bli Gendo memaparkan kelemahan dari UU ITE yang seharusnya wajib diberikan perlawanan.

Sejumlah pasal karet yang mengancam kebebasan informasi dan berkespresi itu misalnya di Pasal 27 ayat (1), Pasal 27 ayat (3), Pasal 28 ayat (2), dan Pasal 31 ayat (3). “Semua pasal ini cenderung melanggar hak asasi manusia,” kata Bli Gendo. Pasal pasal yang disebutkan dianggap mengekang kebebasan berekspresi dan kebebasan informasi.

Diskusi berjalan sangat asyik, apalagi ditemani dengan secangkir Kopi or Tea plus snack pisang goreng dan roti isi yang uenak rasanya *sruput dikittt ahhhhh*😀 dan tidak terasa Diskusi sudah berjalan selama 2 jam lamanya. Diskusi pun ditutup dengan pemberian souvenir “Baju Kaos BBC” kepada para narasumber kecuali si longor karena dia sudah membelinya diwaktu yang lalu hahahahahahahahaha [peace kak selo]

Kopdar ditutup dengan MAKAN MAKAN …. dengan menu seadanya Nasi Goreng Seafood and/or Ayam Bakar Bumbu Rempah plus soft drink or mineral water😀

Eh iya, ada berita terbaru di Kopdar kali ini, ada yang JADIAN [PACARAN] lagi ….. silahkan cari tau sendiri siapa pelakunya .. dan satu lagi aku menuntut makan makan atas berita yang menggembirakan ini ….. hahahahahahaha [shincan-pahlawan bertopeng mode ON]

Penggembiranya :

Yanartana, Pak Dokter IMCW, John Black alias Don Juan, Eka Vetman, Mas Hendra, Dewi Rahma, Ikke, Saylow, Bli Gung Wah & Mbok Aggie (Istri), Mbok Lode, Pan Bani, Si kecil Bani, Bang Yos, Heru, Mbok Komang Erviani, Ridwan, Deddy, Irfant Kriwil, Ancak, ME , Yanuar , Bli Dek Didi dan 3 orang lagi temen si saylow (lupa tanya nama :D), trus dari radar Bali sama siapa yah namanya (temennya mbok komang) lupa lagi maap😀

*kalo ada yang tidak disebutkan mohon dimaafkan*🙂

34 Comments

  1. okanegara said,

    May 12, 2008 at 10:06 am

    setuju dengan BBC, semoga perjuangan bisa penuh makna dan didukung semuanya yang melek IT nggih..

  2. fenfen said,

    May 12, 2008 at 12:47 pm

    huaaaa ga jadi datenggggg…. gara2 acaranya pas mama ultah, jadi daku lebih milih makan2 di Cianjur sama mama n ponakan2 plus org2 gereja yang tak kukenal…. jadi pengen😦

  3. May 12, 2008 at 6:04 pm

    Yah, masak ai yang keren gini dibilang romon sama mbok Arie nok huahahahahaha … Oya, makan – makan to buat yang baru jadian …

  4. May 12, 2008 at 6:06 pm

    Yah, masak ai yang keren gini dibilang romon sama mbok Arie nok huahahahahaha … Oya, makan – makan to buat yang baru jadian …

  5. Yanuar said,

    May 13, 2008 at 1:52 am

    Hoiii.. Makan-Makan yang baru jadian…!!!
    he.he.

  6. Dek Didi said,

    May 13, 2008 at 2:17 am

    Weee. aku koq ndak diabsen Mbok Arie….Huehehehehe.
    Eh siapa yg jadian tuh??

  7. Arie said,

    May 13, 2008 at 2:25 am

    # Pak Dokter : mohon dukungannya juga Pak🙂

    # Fenfen : 2 bulan lagi ada koq, fenfen mau jadi koordinatornya ?😀 *lirik mas anton*

    # Win Romon : hihihihihi iya iya ganteng kek genteng dehhhh hahahahaha😀
    eh kenapa dikau 2x posting ? marah yaaaaa ? *ihhhh tatutttttttt*

    # Yanuar : Sejutuuuuuuuuuu .. *nunggu sms*

    # Bli Didi : udah kutambah lagi itu penggembiranya, maap maap😀

  8. imsuryawan said,

    May 13, 2008 at 4:54 am

    beh, ga bisa dateng nok..

  9. ekads said,

    May 13, 2008 at 5:13 am

    wah saya kok disebut eka vetman sih?
    Eka Ds dunk…
    kapan nie kita makan gratis lagi mbok?

  10. dede said,

    May 13, 2008 at 6:54 am

    enak ya….pake makan-makan, gratis lagi…….

  11. 21win said,

    May 13, 2008 at 7:08 am

    wah rajin reunian juga nih baliblogterdotcom nya ya

  12. May 13, 2008 at 7:38 am

    wah tau gitu ikut ngintippppp…

  13. Artana said,

    May 13, 2008 at 8:29 am

    Penggembira,…. makan gratisnya yang lebih menggembirakan…….!

  14. Arie said,

    May 13, 2008 at 8:41 am

    # Bli Suryawan : Iya noq ing teka bapak satu ini, padahal sudah niat berkenalan hahahahaha

    # Pan Dede : hehehehe begitulah😀

    # Pak Win : kebetulan aja Pak bisa ikut disetiap kesempatan😀

    # Pak Iman : hehehehe lain kali yah Pak🙂

    # Pak Yan : ngobrol dengan pak dokter dkk juga terlihat menggembirakan😀

  15. May 13, 2008 at 4:27 pm

    Yeh, kok bisa dua kali ya keliatan mbok? Saya salah pencet ato gimana to ya? Ampuuunnnn mbok … Masak saya sekarang dibilang genteng huhuhuhu … Btw, tadi chat ama mbok ike dan katanya dia lagi mesra – mesraan sama bli saylow lo hihihihihi …

  16. devari said,

    May 14, 2008 at 4:01 am

    saya kok ga disebut? hehehe

  17. Ramayadi said,

    May 14, 2008 at 7:37 am

    aku absen kemarin, soalnya topiknya kelas tinggi banget hehehehe (cari alasan), oya ri, pesenin buat Yanuar, besok sabtu anak2 b2w chapter bali mo cycling ke luwus, pulangnya ambil rute country road..kalo mo ikut let me know aja. berangkat pagi, pulang siang

  18. Ady Gondronk said,

    May 14, 2008 at 11:08 am

    siapa jadian mbo….???
    udah ada di infotaiment blm?? 😆

  19. Elys Welt said,

    May 14, 2008 at 3:37 pm

    untung nggak ada foto2 makanannya😀

  20. ick said,

    May 15, 2008 at 7:42 am

    mbok… nanti milu sik yah…
    🙂 kapan kopdarnya lagi?

  21. Arie said,

    May 15, 2008 at 8:16 am

    # Win : bes semangat dirimu nereply comment keto be dadine hahahahahaha
    beh amun say-ike to jani sedeng dimabuk kasmaran .. jeg nyne liwat sing tawange hihihihihihi

    # Bli Devari : ah masa sich ? *scroll ke atas* eh iya noq beneran nggak ada .. tapi kan arie udah minta maaf Bli … eh Bli Gelang Uli nya jangan lupa yah heheheheheh😀 *reminder 1*

    # Pak Rama : ini nih cari cari alasan mulu😀. soal bersepda sudah diteruskan ke Yanuar , sepertinya mau ikutan dech, daftar 2 boleh kan ?!😀

    # Bli Ady : wahhh udah ada di Insert selebriti petang hahahahaha .. yang jadian ada dechhhhh silahkan tebak tebak buah duku😀

    # Elys : ehh ada fotonya di Bli Gung Wah (http://prayasa.com) *ada nggak ya inget inget mode ON*😀

    # Ick : Ohh Okeh okeh … hmmm besok mau ?? hehehehehehe *kopdar – bener bener kopi darat … nyeruput kopi di daratan sambil ngerumpi*

  22. theloebizz said,

    May 15, 2008 at 2:30 pm

    blogging membuka jalan utk jodoh jg yak??😉

  23. BlogDokter said,

    May 15, 2008 at 3:47 pm

    Kalau saya malah lagi nunggu undangan yang punya blog ini.🙂

  24. sakti said,

    May 15, 2008 at 9:39 pm

    wuuaa seru ya…sedihna nda isa dateng…:( denger kabar sekarang cowo cowo BBC uda tambah ganteng ganteng ya…kopdar lagi yuuuk… *siyulsiyul*

  25. widari said,

    May 16, 2008 at 2:26 am

    hua..ha…milu sik kasi comment..

    siapa yang jadian mbok di BBC, koq aku nggak tau gosipnya…:-)

  26. Arie said,

    May 16, 2008 at 2:33 am

    # Fini : hehehehehe sudah kebukti nih di BBC hahahahahha

    # Sakti : yukkk mareeeeee

    # Ikke : lah kenken ne .. adi ketinggalan jejak sajan ne 😀 hihihihi

  27. anton said,

    May 16, 2008 at 6:45 am

    harusnya kemarin yg baru jadian yg bayarin.

  28. indra1082 said,

    May 16, 2008 at 7:12 am

    YUUP….
    Tim Uber sudah memastikan masuk FINAL,
    Mari kita dukung sampai jadi juara
    TIM THOMAS…. Jangan Mau Ketinggalan!!!

  29. Arie said,

    May 19, 2008 at 3:33 am

    # Pak Dokter : ditunggu ya pakkkkkk hehehehehehe😀

    # Indra : THOMAS udah KO di semifinal😦 UBER juga KO di FINAL….. tapiiiiii tetep salut sama mereka semuanya ..karena udah berjuang dengan gigih dan berusaha keras untuk bisa meraih piala bergensi ini .. nggak pa’pa next ThomUb harus berjuang extra lagi😀

  30. lodegen said,

    May 21, 2008 at 3:51 am

    mimih rame sajan umahne nyonya yanuar. ayo enggal nganten. bes mesra

  31. Arie said,

    May 21, 2008 at 7:42 am

    Hihihihihi … mesrabutan maksudne ???? hehehehehe😀

  32. saylow said,

    May 23, 2008 at 4:00 pm

    Woi! Nama saya kaga pake i depannya hihihihi… terus belakangnya ada Putra-nya halah…

    pokoknya webcamnya sukses khan Rie? hahaha

  33. Arie said,

    May 24, 2008 at 3:17 am

    webcam sukses low hahahahaha

  34. June 4, 2008 at 7:04 pm

    Yuhuuuuuuuu, naik agung yuks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: