GWK : Kecak/Fire Dance – Daily Performance

mmmm kalo ditanya tentang Garuda Wisnu Kencana Cultural Park alias GWK, yakin dech sodara sodari sekalian sudah pada tahu dan pernah mengunjungi tempat ini😀

Kemarin kita *ceilehhh kita noq* Ivant, D-Nay, Adek dan Arie, berkesempatan mengunjungi cultural park ini. Gara garanya Mr. Ivant bingung mo hunting dimana. So, advice kali ini hunting di GWK. Kebetulan sekarang ada performance gratisan disana. Yup .. sekarang mengunjungi GWK sore sore gelap gelap udah nggak mubazir lagi. Kalo dulu lewat jam 6 sore aja nyampe sana sudah nggak bisa liat apa, kecuali liat lampu lampu nan jauh disana .. sekarang kita sudah bisa menikmati daily performance secara GRATIS!!!!

[Perhatian] yang gratisan itu nonton performance-nya, kalo entrance fee alias tiket masuknya tetep mbayar rek😀 Harganya masih berkisar 15 rebu rupiah per orangnya🙂

Daily performance -nya itu diantaranya : Rindik (music) performance, Baliense Dance, Barong Dance, Traditional Instrumen (Angkulng, Okokan, Jegog), Tektekan Colaboration + Kecak Dance.

Performance ini bisa dinikmati dari pukul 9.00 am sampai dengan pukul 6.30 pm. Dan lokasi performance-nya itu ada di tiga (3) tempat : Street Theater, Plaza Wisnu & Amphitheater. Karena tempat dan performance kadang berbeda beda, jadi siapkan telingan anda untuk mendengarkan informasi yang dikumandangkan lewat pengeras suara, biar nggak miss gitu dech hehehehehe😀

[back to our story]

mmm tadi ampe mana yah ? oh iya ampe ajakan si Ivant buat hunting hehehehehe … trussssss akhirnya kita pun berangkat sekitar jam 5 sore dari gubuk renon😀 mampir di Ck bentar beli mineral water plus permen, dan tibalah kita dipintu masuk GWK. Jalan terus ketemu pos I nahh disini tempat kita membeli tiket yang seharga 15 rebu rupiah tadi, trus jalan lagi ehh ketemu pos II, kalo disini tiket yg tadi kita beli itu, dirobek yang ada tulisan “CHECK” oleh bapak petugas disana. Trussss lanjut lagi,ketemu pos III disini tempat parkirnya si roda dua hehehehehehehe😛

Baru tiba, kita sudah disambut dengan alunan musik rindik, yang sedang bersiap untuk pentas tari selanjutnya. eh iya karena tadi waktu berangkat da selisih waktu sama si Ivant, so kita nyampenya pun nggak barengan. alhasil celingukan dech nyariin tu orang. hehehehehe akhirnya ketemu juga, Ivant ma D-nay lagi nunggu kita di dekat pancuran di Street theater. Si Ivant udah ngeluarin senjata huntingnya, udah nyoba nyoba lensanya juga, udah jeprat san jepret sini, si D-nay juga udah jadi korban jepretannya😀 sedangkan saya hanya ikut berbagi kesenangan saja😀 *nggak punya kamera, kamera di opis lg rame dipake*

Nggak selang berapa lama, dipanggung tempat Rindik beraksi, ada yang menari nari, liat punya liat ternyata tari Jogeg. Akhirnya kita pun jalan sebentar dan menikmati lentik jemari sang penari, indah bola mata si penari waktu nyeledet dan ekspresi para penonton yang diminta untuk ngibing. Dari para Bule, Bapak Guide, anak anak SMA Tegal yang lagi berlibur sampai si D-nay (yang malu malu tapi mau) pun kebagian. Semuanya kocak habis, benar benar terhibur melihat tingkah polah mereka🙂

30 menit kemudian, yang kita nantikan pun tiba. Kolaborasi Tektekan – Kecak & Fire Dance. Seperti yang disebutkan tadi, performance ini diadakan di Amphihteater. Memasuki panggung yang satu ini berasa sunyi. Habisnya para penontonnya masih belum ada. Cuma kita berempat dan para penari serta penyambut tamu saja😀 tapi kita nggak gentar. KIta mantap masuk tuh area, dikasi selebaran yang bercerita tentang tarian kecak dance yang akan dimainkan. Selebaran ini Bi-lingual, Indonesia – English🙂

Selesai tari penyambutan, dimulailah pertunjukan Kecak-Fire Dance ini. Saya, Adek dan D-Nay, duduk anteng menikmati pertunjukan, sedangkan Mr Kriwil, sibuk dengan kamera ditangannya😀 selang berapa lama, dia pun bergabung dengan kami. Ternyata kriwil nggak mau hilang kesempatan untuk menonton show kali ini, alhasil gantian sama Adek buat jeprat jepret itu para penari.

Oh iya, Kecak- Fire Dance ini dimainkan oleh 37 orang (kalo daku tidak salah hitung). 28 Orang penari Kecak sambil memegang tektekan, 1 orang sebagai Rama, 1 orang sebagai Shinta, 1 orang sebagai Laksamana, 1 orang sebagai Hanoman, 1 orang sebagai Kijang, 1 orang sebagai Rahwana, 1 orang sebagai Rangda, 2 orang sebagai Barong, dan 1 orang lagi sebagai Sang Hyang Jaran.

Setelah selesai pertunjukan, penonton berkesempatan untuk berfoto ria dengan para penari. Kitapun nggak kalah sama pengunjung yang lain. Berpose sama barong, sama Hanoman, sama Rahwana juga sama si Kijang. Waktu sesi foto foto itu yang kasian itu penari barongnya, setiap ada yang minta foto pasti dia aduh aduh aduh karena keberatan bawa itu Barong. So, kalo mo foto ma ni Barong harus cepet cepet kesian soalnya kesakitan dan keberatan😀 trus trus ada lagi nih yang lebih kasian. Ada yang niattttttttt buanget mau foto ama si Rama, tapi begitu mau foto eh Rama-nya ilang. udah ke belakang panggung buat ganti baju …. niatnya foto, kenalan eh malah nggak dapet apa apa …. next time kita kejar dia Pak De hihihihihi🙂

Selesai berguarau ria sambil menikmati pemandangan seribu (kurang keknya) lampu, kita pun melanjutkan perjalanan pulang kerumah. Mampir bentar di Warung Nasi Pedes deket supernova ealah ternyata overload disana, pindah lagi nyoba ke nasi pedas dekat polsek eh langganan biasanya tutup. Terpaksa dech nyoba nasi pedas yang lain didaerah situ juga. Lumayan, cuma nggak pedas😦 hehehehehe

Finally, kami pun berpisah. Ivant & D-nay melanjutkan acaranya kembali, dan saya pulang ke rumah🙂

kenken hasil nge-band-nya Pak De ?? sukses ???

dan kalo ada yang tanya soal skrinsut silahkan hubungi Pak De Ivant yang kriwil dan baik hati hahahahahahahaha😀

19 Comments

  1. budarsa said,

    April 15, 2008 at 4:04 am

    sayang sekali saya ke GWK udah long long time ago aja, halllah…

  2. ghozan said,

    April 15, 2008 at 5:15 am

    iya nih mana skrinsut nya😀 GWK yah kok saya lom pernah ke sana yah😀

  3. Arie said,

    April 15, 2008 at 9:10 am

    # Bli Budarsa : ayo maen sana lagi … hihihihihi😛

    # Bang Gozhan : hehehe kan udah diperjelas skrinsut minta ma Kriwil😀

  4. paramarta said,

    April 15, 2008 at 9:18 am

    mbok.. itu bukitnya yang dipahat kan? keren oi

  5. ick said,

    April 16, 2008 at 3:17 am

    keren…oi…

    kapan ikutan dunkz…;)

  6. fenfen said,

    April 16, 2008 at 4:10 am

    pasti seru tuh.. aku biasanya klo ke dreamland or labuansait slalu liat spanduk fire kecak disana… tapi sayangnya ga pernah singgah😉

  7. April 16, 2008 at 11:20 am

    walah… jadi pengen ke GWK, terkhir ke sana waktu bom bali dan belum jadi

  8. aRya said,

    April 18, 2008 at 3:26 am

    adu adu saia baru 2 kali saja ksana
    tu juga dolooooooooooo
    eh harga tiketnya udah naek yaw

  9. Arie said,

    April 18, 2008 at 8:05 am

    # Bli Parama : Yup .. betullllll🙂

    # Ick : Boleh boleh silahkan diatur waktunya *halah*😀

    # Fenfen : Mampir dong sekali dua kali😀

    # Bli Ario : aduh udah lama buanget itu :d ayo Om ke GWK lagi😉

    # Bli Arya : iya nech Bli … harganya udah naek😀

  10. Ady Gondronk said,

    April 19, 2008 at 2:41 am

    Jadi inget waktu wisuda lancong kesana ama ortu..hiks

  11. Wayan Budi said,

    April 21, 2008 at 9:11 am

    Wah kayaknya asyik juga ya ke GWK, soalnya saya belum pernah kesana hiks…😦

  12. Arie said,

    April 22, 2008 at 6:23 am

    # Bli Ady : wah ada kenangan toh😀

    # Pak Wayan : ke Bali pak, lancong trus ke GWK hehehehe *promosi dilancarkan*😀

  13. ochie said,

    June 20, 2008 at 3:35 am

    halo………. boleh minta harga2 tiket masuk objek wisata di bali gak??? tpi yang up date yah,,,😀

  14. masao said,

    September 6, 2008 at 7:07 am

    apa iaya lah???????

  15. dewarama said,

    February 18, 2009 at 7:19 am

    lam kenal ya.
    GWK masih terpisah antara Wsnu dan Garudanya sampai sekarang. Tapi kesan indah dan romantisnya tetap terjaga (tetap ga jadi masalh walau proyek lum jadi heheh). Oya update harga tiket skr 20 ribu (mgk karena valentine ya)

  16. Arie said,

    February 18, 2009 at 7:23 am

    # Dewa Rama : ohh itu bukan karena palentin … tapi emang per agustus 2008 (kalo nggak salah) itu udah ada kenaikan😀

  17. dewarama said,

    February 19, 2009 at 8:41 am

    heheheeeh… sering ke GWK ya?

  18. sheva said,

    January 12, 2010 at 11:07 pm

    Kalau kecak yang di Uluwatu is the best loh..sudah pada pernah nonton belom?

  19. bali rc said,

    January 12, 2010 at 11:09 pm

    ada diskon ngga klo bawa KTP Bali?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: