Holiday: Halfday working

Sehari sebelumnya :

Mr A : eh besok Korea libur ..

Me : Beneran, emang ada acara apa ?

Mr A : katanya ada pemilihan …

Me : trus…..

Mr A : ya udah karena Opis di Korea besok libur, disini masuk setengah hari saja …

Me & Team : Hurrayyyyyyyyy😀

Begitulah, suasana di opis begitu disiarkan pengumuman yang cukup membuat hati senang. Yup holiday di opis emang rada rada aneh. Untuk reservasi dan accounting liburnya setiap minggu. Yang lainnya liburnya menyesuaikan jadwal yang dibuat. Kemudian untuk hari libur agama disesuaikan dengan penganut agamanya masing masing. semisal saya, liburnya ya pada hari raya galungan, nyepi, kadang libur kadang enggak dihari raya Kuningan, Pagerwesi dan Saraswati:D

Kalau di kalender tanggalannya berwarna merah, yang menandakan hari itu hari libur nasional, yang berarti juga (hampir) semua kantor itu tutup, di opis sini enggak. Semua bekerja kecuali yang emang dapet jadwal libur dihari itu, yang lainnya setengah hari😀

Opis di korea itu schedulenya sama seperti pegawai PNS disini. Hari sabtu & minggu mereka libur. Sedangkan disini liburnya cuma minggu doang. Sabtu kita setengah hari (kerja dari jam 9 pagi ampe jam 2 sore) tapi seringan molor ampe jam 3 sore😀

Trus kalau disini libur, dan di korea enggak, kita kerja setengah hari disini. Kalo yang biasa masuk pagi, pas hari kek gini ni jadi shift shift-an. Ada yang pagi ada yang siang. Agar komunikasi dengan opis korea tetep berjalan. Kalau di korea libur, disini enggak, kita setengah hari juga😛 alasannya pertama, ada tamu inhouse yang mesti dimonitor dan kedua, karena kerjaan agak santai jadi no need to work full time (dan kadang kalo ada Boss Besar, biasanya salah satu dari reservasi disuruh libur)😀

Hmmm … beginilah nasib bekerja di dunia parwisata, khususnya Travel agent. Karena kita mengurusi orang orang pada liburan, jadi pada saat orang libur kita kerja, pada saat orang kerja ya kita tetep saja bekerja hahahahahaha😀

*apa ada teman sepenanggungan dan seperjuangan mengalami hal yang sama denganku?!*

14 Comments

  1. imsuryawan said,

    April 10, 2008 at 5:16 am

    ooo… kerja di travel agent toh.😀 syukur2 saya cuman mpe hari jumat aja😀

  2. sahabat88 said,

    April 11, 2008 at 5:33 am

    bee good worker…
    jadi pekerja yang baik…
    itulah harapan kita semua..😀

  3. Ady Gondronk said,

    April 11, 2008 at 5:37 am

    nikmati aja mbok…
    kita hidup emang harus bekerja,biarpun meski harus muntag mantig ngalih gae.
    nasib kuli memang begini…
    nasibbb…nasibbbbb.

  4. baliazura said,

    April 11, 2008 at 7:48 am

    berarti ga usah bayar klo mo liburan donk:mrgreen:
    ketemu tamu-tamu dan tambah temen tu..
    wah sepertinya asyikk ya..😆

  5. Arie said,

    April 11, 2008 at 8:08 am

    # Bli Suryawan : Iya Bli Made, saya kerja di TA😀 wuihh enak kali noq sabtu minggu libur *ngilerrrrrr*

    # Sahabat : Siap Boss .. segera laksanakan !!😛

    # Bli Ady : hehehehe seken to Nasi misi B(e) — Nasibbbbbb😀

    # Baliazura : kalo liburan kemana mana ya bayarlah, nggak ada yang gratis kecuali yang lagi berbaik hati tentunya😀 …

  6. ghozan said,

    April 11, 2008 at 2:23 pm

    yupz same here… maksudnya dulu sih… di tempat kerja yang dulu juga gto… tanggal merah gak libur… malah pernah disuruh masuk pas hari natal ma tahun baru, gila gak? tapi sekarang denger2 udah insaf tuh kumpeni…

  7. April 12, 2008 at 3:36 am

    cari aja solusi..dimana saat kerja qta libur dan saat mereka libur qta libur juga😀 apa tuh namanya, hehehehe…

  8. April 12, 2008 at 4:48 am

    ini emang opisnya dimana se….

  9. tamie said,

    April 12, 2008 at 5:35 am

    happy working..

  10. rama said,

    April 14, 2008 at 1:30 am

    wah.. udah kayak community service aja ya..

  11. Arie said,

    April 14, 2008 at 2:00 am

    # Ghozan : hehehehehe disini natal yg kristen libur …. kalo taun baru yang incharge cuma 1 orang saja😀

    # Novan : namanya buka usaha dirumah dewe alias wiraswasta hahahahaha

    # Kang Ario : lokasi di rahasiakan hehehehehe😛

    # Mbak Tamie : Makaci mbak🙂

    # Pak Rama : hehehehehe iya kali ya😀

  12. dede sanur said,

    April 14, 2008 at 3:06 am

    ehemm…..met liburan mbok!!! Libur kerja emang jadi hal yang ditunggu2, asal jgn kayak PNS saja ya mbok, kereng san libur ne!

  13. Maria said,

    April 14, 2008 at 5:12 am

    sama dg si sur, daku jg liburny sabtu minggu (huhuii..!!)
    kalo tanggal merah masuk, ntar bisa ditebus di lain hari…

  14. Arie said,

    April 14, 2008 at 6:57 am

    # Pan Dede : yeee nggak liburan Pak De …. ini sudah bekerja lagi hehehehehe

    # Maria : wahhh senengnyaaaaaaaaaaaaa😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: