Rumah Makan M-Sri

Kali ini mau cerita soal wisata kuliner yang sudah lewat. sebulan sebelum kesini, saya dan temans mencoba masakan di Rumah Makan yang baru buka dikawasan Renon.

Namanya Rumah Makan M-Sri, baru buka sebulan yang lalu kalo nggak salah ingat😀 Lokasinya di Jl. Moh. Yamin, Renon, depan ATM BCA Renon (gampang banget koq nyarinya).

Rumah Makan ini tempatnya lumayan luas, dengan gaya arsitektur yang modern minimalis (ini sok tehe soal arsitek) membuat aku dan temans merasa nyaman berada di dalamnya. Parkirannya juga cukup luas dan tidak ada parkiran yang disembunyikan hehehehehe :p trus disamping2 resotnya itu ada kotak2 kaca sebagai tempat penampungan ikan, udang dan kepiting😀

MENU

Menu yang disajikan special menu bakar bakaran, selain itu ada yang goreng gorengan juga. Jadi jangan kawatir kalo kalo anda bukan penikmat hidangan bakar bakaran😀 Eh mereka juga menyediakan masakan khas lombok.

Ikan hidup hidup alias masih fresh from the water yang mereka sediakan itu diantaranya Gurami, Kakap, Krapu (di list menunya di tulis Grafu, tau dech maksudnya Krapu atau ikan lain jenis). Harganya kira kira 25.000 – 35.000 per ekornya tergantung dari jenis ikan. Kepiting, cumi, udang ada juga loh, fresh from the water juga. Selain itu, rumah makan ini juga menyediakan menu ayam.

TASTE

Soal rasa, makanan disini boleh diadu dech rasanya. Gurami gorengnya so crispy, disajikan dengan sangat cantik. Gurami bakarnya apalagi, rasanya mantabhhhhh …… bumbunya bener bener meresap dan sambalnya enak. Tahu dan Tempenya standard, tapiiii bumbu colek tahu tempenya itu yang ruarrrrrr biasa, kek bumbu rujak gula. Pokoknya enyak enyak enyak. Plecing Kangkungnya juga pedas pedas gemana gituuuuuu. Eh iya plecingnya disana ada dua versi, versi Lombok dan Bali. waktu itu kita nyobain yang versi Bali. Kalo soal minuman sama lah dengan rumah makan lainnya ada golongan Ice, Hot, Juice dan Soft Drink.

Ahhhh jadi laper …..

Ups … pantesan aja laper, udah waktunya makan siang ternyata. Yo wes demikian info kuliner kali ini, kalo anda berminat silahkan meluncur langsung ke lokasi. Kalo cuma mau nanya nanya doang silahkan hubungi 0361-224192 … selamat berkuliner ria😀

PS : Sorry no skrinsut, secara kameranya kagak ikut kulineran😛

15 Comments

  1. anton said,

    March 25, 2008 at 3:17 am

    trus, kapan traktir aku di sana? :p

  2. Arie said,

    March 25, 2008 at 5:15 am

    lah nggak kebalek nech, harusnya akyu dong yang minta traktiran secara rumah barunya udah mau diplaspas hehehehehehe😀

  3. Ady Gondronk said,

    March 25, 2008 at 10:48 am

    kayanya mbok ary ne side jobne marketing freelance deh..
    resto di renon dipromosiin semua.hiks

    btw,baca di blog pan bani bapanya mbok arie ya yg meninggal ??
    kalo bener,turut berduka cita ya..!! semoga selalu tabah dan diberi kekuatan.amin

  4. Arie said,

    March 26, 2008 at 1:07 am

    hahahahaha Bli Ady bisa saja, saya tidak ada side job as a marketing😉, kebetulan aja habis encip2 di rumah makan sono pengen ngulas seadanya😀

    Heh …. bukan saya itu Bli, itu “Geg Ary” temennya mas anton yg lainnya😀

    Kebetulan juga sih Bapak saya juga sudah almarhum (meninggal bulan mei tahun lalu) .. tks a lot ya Bli Ady🙂

  5. imsuryawan said,

    March 26, 2008 at 1:33 am

    Makan2 terus nih!😀

  6. widi said,

    March 26, 2008 at 3:14 am

    Renacana mo makan disitu juga kebetulan ownernya sepupu dari ibu mertua……

  7. Arie said,

    March 26, 2008 at 3:19 am

    # Bli Ady : kebetulan aja Bli ada yang nraktir hihihihi😉

    # Mbok Widi : wahhhh mbok, arie dapet undangan makan gratisan nggak nech *ngarepppp* :p

  8. aRya said,

    March 27, 2008 at 2:43 am

    mau ngajakin makan2 ney
    huhhuhuh

  9. Arie said,

    March 27, 2008 at 2:55 am

    Arya dirimu nawarin apa minta diajakin ? *saru gremeng ti to pernyataanne*

  10. widari said,

    March 27, 2008 at 6:33 am

    mbok, info kulinernya selain ikan dong…
    aku kan nggak bisa makan ikan….

  11. Arie said,

    March 27, 2008 at 6:59 am

    hehehe Iya Noq .. baru nyadar kulinernya sebangsa Ikan :p

    OK dech Ikke, next berbicara kuliner selain Ikan😀

  12. March 29, 2008 at 5:54 am

    segera menuju ke TKP, mumpung masi tgl muda😀

  13. Arie said,

    March 31, 2008 at 2:23 am

    Novan …jangan lupa ajak Mbak Efi, ajak kita boleh juga koq😀

  14. proletarman said,

    April 15, 2008 at 8:54 am

    wah maknyus banget rasanya mbok. Sayang saya vegetarian. Bisanya cuman makan plecing hiks hiks…
    Salam kenal mbok
    Suksma

  15. Arie said,

    April 15, 2008 at 9:12 am

    Tahu ma Tempe boleh juga kan ????😀

    Bli Eka … makasi sudah mampir🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: