Rule & Regulation

Habis baca di Milist ternyata ada postingan mengenai Aturan Milis BBC, berikut kupi pastenya :
Aturan Mailing List (Milis) Bali Blogger Community (BBC)

1. Milis BBC adalah milis untuk anggota BBC, komunitas blogger Bali. Milis ini TERBUKA untuk setiap blogger yang orang Bali di mana pun, blogger yang sedang atau pernah tinggal di Bali, atau blogger yang punya hubungan emosional dengan Bali.
2. Tujuan milis ini adalah untuk MEMBANGUN KEAKRABAN sesama blogger Bali. Karena itu gaya bahasanya bisa apa saja selama dalam batas kewajaran umum dan tidak dimaksudkan untuk melecehkan pihak tertentu.
3. Tema utama milis ini memang tentang BALI dan BLOGGING, namun karena anggota BBC sangat beragam latar belakangnya, maka tidak ada pembatasan tema diskusi di milis ini. Meski demikian, mohon untuk memposting email yang relevan dengan milis ini. Common sense sajalah..
4. Diskusi bisa dilakukan dalam bentuk apa saja namun MOHON TIDAK memposting sesuatu dengan maksud merendahkan pihak lain secara pribadi.
5. DILARANG memposting atau memforward SPAM, HOAX, dan SAMPAH milis lainnya.
6. Jika mengutip atau memforward email, mohon sertakan SUMBER dengan jelas, termasuk link internet pada sumber asli jika ada.
7. Moderator BERHAK menghentikan diskusi yang sudah cenderung emosional dan tidak produktif. Keputusan ini BOLEH digugat dengan mengajukan keberatan ke email moderator.
8. Hendaknya MENGHAPUS bagian email yang dinilai ‘junk’ pada saat me-reply seperti footer iklan YahooGroups.
9. Setiap pelanggaran aturan milis ini dapat mengakibatkan ditolaknya email-email yang dikirimkan, diperingatinya anggota tersebut, dicabutnya (unsubscribe) dari keanggotaan milis, atau di-blok-nya alamat email anggota tersebut sehingga tidak bisa bergabung lagi di milis ini.

golden-rule.jpg

Terima kasih buat para moderator yang sudah semedi berminggu minggu untuk membuat aturan milis ini, semoga bermanfaat bagi semuanya, dan semoga dapat mengurangi persengitan diantara masing masing individu *halah*

14 Comments

  1. Ady Gondronk said,

    March 12, 2008 at 12:21 pm

    Siap bukk…peraturan akan saya langgar..!! kan aturan dibuat untuk dilanggar..!! ๐Ÿ˜† (nimbrung di milis aja ga pernah…hehe!!)

    *kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr*

  2. Arie said,

    March 13, 2008 at 1:10 am

    Hahahahaha sama dong, saya juga nimbrungnya jarang jarang๐Ÿ˜›

    bener banget Bli, aturan dibuat memang untuk di langgar, selama nggak ketauan sama Pak PolMod (Polisi Moderator) ing kenken kayakne hehehehehe

    *ikutan kabur bareng Bli Ady*๐Ÿ˜€

  3. dewi said,

    March 13, 2008 at 1:52 am

    milis ini terlalu serius sptnya.. mo stay away aja ahh..๐Ÿ˜€

  4. Arie said,

    March 13, 2008 at 5:16 am

    Iya nich Wi menjurus ke arah yg serius, NOt FuN seperti saylow bilang๐Ÿ˜€

    hehehee kirig kirig mundur melaib *kabur dari milist*

  5. paramarta said,

    March 13, 2008 at 6:21 am

    salam kenal dari tiyang niki agung paramarta

  6. Arie said,

    March 13, 2008 at 10:20 am

    Lam kenal Bli Parama … terima kasih sudah berkunjung *rajin rajin ya*๐Ÿ˜€

  7. imsuryawan said,

    March 14, 2008 at 7:48 am

    Saya setuju kalo milisnya ada aturannya, tapi ya ga usah terlalu strik lah! Tapi saya baca comment2 di atas kok banyak yang ga setuju ya? Hmm…

  8. Ndoro Seten said,

    March 14, 2008 at 9:34 am

    Kulo nuwun…
    numpang lewat ae…

    salam kenal,

  9. Dek Didi said,

    March 14, 2008 at 4:08 pm

    Dah ada aturan ya? Gak pernah nengok milis soalnya.
    Tapi koq pada takut ya? Emang serius kenapa sih?
    Kalo saya sih diem aja kalo emang gak terlalu perlu ditanggapin.
    Kalo ada yang menarik dan mengusik saya, baru tanggapin. Jadi gak kesan serius dan gak serius.
    Tapi kadang aturan dibuat utk dilanggar. Siap2 aja melanggar. Hengkang?? Sayang kan? Udah capek2 bikin, koq hengkang?

  10. Arie said,

    March 17, 2008 at 3:44 am

    # Bli Suryawan : hahahaha biasa Bli, ada hitam ada putih, ada yang setuju ada yang nggak setuju, tapi mesti digaris bawahi juga yang tidak disetujui itu dimananya *keknya perlu kopdar nech*๐Ÿ˜€.

    # Ndoro Seten : Monggo Mas , silahkan!!!๐Ÿ™‚

    # Bli Didi : Yee kenken niki ?! aturan udah di publish dimilist.๐Ÿ˜€. dan nggak ada yang hengkang Bli. Semua aman2 aja. maksudnya disini adalah lebih banyakan melihat, membaca, dan diam๐Ÿ˜€

    *patuh sing artine jak ne “Kalo saya sih diem aja kalo emang gak terlalu perlu ditanggapin” :D*

  11. winyo said,

    March 18, 2008 at 4:55 am

    saya ikutan dengan sekutu saya aja. stay dari topik serius. ikutan topik yang lucu aja๐Ÿ™‚

  12. Arie said,

    March 18, 2008 at 8:36 am

    Win ..setubuh eh setujuh, sedelapan sesembilan dech hehehehehe๐Ÿ˜€
    stay away dari topik2 yg serius dan yang lucu lucu dibuat jadi lebih lucu hahahahaha :p

  13. dede said,

    March 19, 2008 at 4:08 am

    Salam Kenal….Beh…report juga bikin blog banyak aturan……pusing, pusing…buat blog khan utk sampein unek2 yang tidak akan dihiraukan…kalau mo ikut Community Blogger Bali harus ikut semua aturan diatas ya???

    Suksme

  14. Arie said,

    March 19, 2008 at 6:14 am

    Bikin Blog nggak repot Bli, apalagi jadi anggota BBC aseli nggak ada repot repotnya, pegangannya cuma satu Punya blog, domisili dimana aja dan ada hubungan kait mengait dengan Bali …

    Yang diatas itu aturan di milist ..soale para moderator puyeng mikirin ada yg curhat protes dan lain2lainnya soal bahasa, topik dan gaya bicara yang digunakan di Milist *ambil pulpen dan note lagi siap siap nyatat komplain selanjutnya*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: