Why DSLR ???

Ini adalah obrolan iseng diantara kumpulan anak yang terbuang jauh dari orang tuanya *bukan anak yatim piatu loh ya* Om endut, kadal, kletok, bowo, awan, klepon & arie

Salah satu temenku, namanya pake Om endut aja *maap om* lagi gerah gerahnya dengan suasana saat itu. bukan dikarenakan udara malam yang terasa panas, tetapi lebih kepada kompor si kadal dan si klepon yang gas elpijinya lagi full tank, soal beli membeli kamera SLR …..

Yup .. SLR sekarang lagi rame ramenya dicari orang, entah itu buat koleksi, buat nyalurin hobies potograpinya or cuma sekedar buat keren kerenan biar nggak kalah hawa dengan yang lainnya. Nah si Kadal udah punya D 40, si Om ini bingung mau beli yang mana. Dan karena kita juga tidak bisa memaksakan kehendak kepada beliau, jadilah kita memberikan sebuah majalah tentang kamera dan hasil foto2nya.

Bolak balik halaman, si Om berhenti di satu halaman yang membuat dia tersenyun senyum sendiri. dan diapun bertanya “Kenapa anda memelih D SLR?” mengikuti kalimat yang ada di dalam majalah tersebut. Dan eng ing eng sambil tertawa si Om pun menunjukkan jawabannya point ketiga …… “Biar Keliatan Keren dan seterusnya ….” *aku lupa kelanjutannya*, spontan saja kita ngakak dengernya ….. dan akupun memberikan jawaban dari pertanyaan yang di ajukan.

Kalo saya sih Om, jawabannya Karena Boss saya punyanya cuma kamera SLR, kamera poketnya udah nggak bisa dipakai lagi, jadi mau nggak mau saya harus pake itu juga, secara saya belum punya kamera sendiri ……*dansemuapuntertawa* LOL

Nah bagaimana dengan ANDA ????

*tengkyuh pren …. canda tawa malam yang sangat menyenangkan, apalagi ditemani kopi dan angsle sedikit hangat hahahahahahaha*

Thank God I Found You

by Mariah Carey

I would give up everything
Before Id separate myself from you
After so much suffering
Ive finally found a man thats true
I was all by myself for the longest time
So cold inside
And the hurt from the heart it would not subside
I felt like dying
Until you saved my life

Thank God I found you
I was lost without you
My every wish and every dream
Somehow became reality
When you brought the sunlight
Completed my whole life
Im overwhelmed with gratitude
Cause baby Im so thankful
I found you

I would give you everything
Theres nothing in this world I wouldnt do
To ensure your happiness
Ill cherish every part of you
Because without you beside me I cant survive
I dont wanna try
If youre keeping me warm each and every night
Ill be all right
Cause I need you in my life

Thank God I found you (Im begging you)
I was lost without you (so lost without you)
My every wish and every dream (every dream, every dream)
Somehow became reality
When you brought the sunlight (brought the sunlight)
Completed my whole life
Im overwhelmed with gratitude
Cause baby Im so thankful
I found you

See I was so desolate
Before you came to me
Looking back I guess it shows
That we were destined to shine
After the rain to appreciate
And care for what we have
And Id go through it all over again
To be able to feel this way

Thank God I found you
I was lost without you (lost without you baby)
My every wish and every dream
Somehow became reality
When you brought the sunlight
Completed my whole life (whole life)
Im overwhelmed with gratitude
Sweet baby Im so thankful
I found you

Thank God I found you
I was lost without you
Im overwhelmed with gratitude
My baby Im so thankful
I found you

Im overwhelmed with gratitude
My baby I’m so thankful I found you

Ijo … Ijo … Ijo

regreenation.jpg

16 – 17 February 2008

Dimulai dari Bali Orange Office, kumpul jam 3 sore ngaret ampe jam 4 *kebiasaan hehehehe*, setelah lengkap anggota kloter kedua pun berangkat. Ber-sepeda motor ria menembus hiruk pikuknya kota denpasar menuju Desa Subaya, Kintamani , Bangli.

Kloter pertama “Mas HendraOm Ivant – Giri” berangkat jam 2 sore menuju ke Gerokgak,Buleleng dengan misi mengambil bibit pohon suar (trembesi) sebanyak 250 batang.

Acara regreenation ini dilakukan minggu pagi, diawali dengan ramah tamah dengan pak mekel (baca meikel) dan bapak dinas kehutanan bangli, kemudian penyerahan secara simbolik bibit pohon suar, akhirnya kegiatan pun kita mulai.

Mengangkut para bibit menuju bukit dekat basecamp yang sedikit gundul (baca hanya ada rumput ilalang), membuat lubang disana sini, sebagai rumah para bibit agar bisa tumbuh dan berkembang. Seluruh anggota team kompak dan cepat dalam bekerja, sekalipun tanam menanam ini diselingi dengan berbagai aktraksi narsis dari masing masing anggota hahahahahahaha

Thanks to GOD, karena atas rahmat-Nya lah, kami semua berhasil menjalankan misi ini tanpa aral melintang.

Berhubung akyu termasuk anggota baru, so I juga ber thanks ria buat :

Mas Hendra, Om Ivant, Viar … thanks udah invite arie & yanuar buat ikutan acara ini … sangat MENGESANKAN! :),

Mbak Ia, Mbak Uci, Mbak Maria, Yuli, Trisna & Ratna “yang GILA”, “penari” Ula :D, Wiwit (pake T apa D yah ?!) – you are ROCK guys :D,

Rico, Om Sidar, Onon (para tukang masak)- makanannya enak , puassssss :D,

Dnay – pemanjat alpukat hehehehe,

Kholiq adiknya gerandong (eh gondrong),

Azis yg sejarahnya nggak jelas hahahaha ,

Berry, video shooting dan pecinta meong

Andri yang minggu pagi disibukkan dengan urusan airline tiket :D,

Giri, yang sehati banget sama si penjaga rumah Mas Ipung hahahahaha ( peace bro)

Wahyu – akangnya trisna yg bawa arak korea

Pondal – yg kata Ratna punya andeng2 warna merah 😀

YOU ARE THE BEST GUYS!!!!!!

and NEXT TRIP ????

PS : Foto lainnya dapat dilihat disini

Lahirlah Bali Blogger Community (BBC)

bbc.jpg

Bali Blogger community berhasil dilaunching minggu kemarin 10 February 2008, bertempat di Popo Danes Art Veranda Jl. Hayam Wuruk 159, Denpasar – Bali,

Pembacaan Manifesto “Kebebasan informasi dan berekspresi adalah hak asasi, karena itu kami menolak penyeragaman informasi. Mai Ngeblog Apang Sing Belog” dikumandangkan dengan lantang dan tegas by Ancak & Novita sebagai puncak acara dari launching ini.*halah*

Launching ini pun dimeriahkan dengan door prize dari para sponsor yang baik hati dan tidak sombong, diantaranya IndosatM2, Danes Art Veranda, Rakhahost.com, MataMera Communications, Bali Orange Communications aka baliorange.net, Balebengong.net, Berita Bali, Animo Band, King Audio, Skynet – terima kasih banyak semuanya,(jangan kapok mensponsori kita yah )

Thanks to all participant (Pan belog dan Men belog) yang sudah mendukung dan menyukseskan launching BBC ini.

BRAVO BBC !!!!!!!!!

Undangan hadir ~ Launching BBC

 

logo-bbc.jpg

Semeton Belogger yth,

Setelah tertunda bulan lalu, akhirnya kita akan launching komunitas blogger Bali, Bali Blogger Community (BBC) juga bulan ini.
Launching ini sebagai bagian dari kampanye kita untuk mengenalkan blog pada masyarakat, sekaligus mengenalkan BBC. Karena itu, mengundang dengan hangat
pada semeton belogger Bali untuk hadir pada Launching BBC yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal: Minggu/10 Februari 2008
Waktu: Pukul 16.00 s/d 19.00
Tempat: Popo Danes Art Veranda Jl Hayam Wuruk 159
Tanjung Bungkak Denpasar

Selain launching resmi BBC dan website, juga ada acara bebas seperti makan malam, bagi-bagi doorprize, dan seterusnya. Jadi jelas rugi kalau tidak datang. Oya,
ada kaos BBC pula untuk yang datang. Tapi kaosnyatidak gratis.

Untuk kepentingan teknis, mohon untuk konfirmasi ke Made Yanuar di 08155734998/yanuar@gmail.com atau Luh De di 08123986124/lodegen@yahoo.com. Bisa juga telepon ke flexi 7989495. Konfirmasi paling telat pada Jumat, 8 Februari 2008 pukul 18.00 Wita.

Demikian undangan ini. Semoga semeton belogger sareng sinami berkenan untuk hadir.

Terima kasih,

Panitia Launching