Kucingku Tabrak T __ T

Pagi tadi Me nabrak seekor kucing yang masih kecil tanpa sengaja, ceritanya nech di gang menuju rumah itu ada banyak sekali kucing berkeliaran, trus pagi tadi sepulang dari pasar, kucing itu pada lari-larian. ada sekitar 5 kucing, yang udah besar ada 2, dan yang lainnya itu masih kecil. Nah dari ujung gang itu Me udah was was aja kalo kalo ntar kucing itu berlarian kek gitu, bisa bisa ntar ketabrak motor yang kubawa.

Ketepatan dah .. begitu kucing besar pada berlompatan ngindarin motor yg kubawa dan Me sendiri juga berusaha ngindarin tuh kucing berlarian … eh malah kucing kecil satu melompat dari atas batu, berhenti di tanah bertepatan dengan ban motorku yang berputar, alhasil tuh kucing kutabrak dan tepar …. hikshikshikshiks

Kucingnya tiduran sambil nahan sakit di lehernya …. motor kumatikan dan Me lari kerumah sambil gendong itu kucing, sampai dirumah diliat ama kakakku terjadilah sekelumit pembicaraan :
Me : aduh Mbok Min (MM) .. arie nabrak kucing, motornya masih dijalan tuh tolongin dong
MM : lah .. nabrak dimana ? aduh kucingnya itu dah mati belum ? koq dibawa kerumah ?   *sambil lari lari keluar ambil motor*
Me : aduh gemana nech kucingnya sekarat .. aduh kucing jangan mati dong .. maaf maaf arie nggak sengaja, jangan mati ya *ngomong sama si kucing yg kupegang dan kutidurkan di atas kertas koran*
MM : aduh arie kucingnya nggak bakalan selamat, perlu dipanggilkan ambulan nggak ?? *sambil canda*
Me : aduh Mbok Min jgn gitu dong, kasian nech kucingnya .. mudah2an aja masih bisa bertahan *sambil mijetin lehernya kucing*

tapi emang udh waktunya mungkin, berselang 10 menit itu kucing udah nggak bernafas lagi *sigh*

Me langsung bersihin hidungnya yg kotor, bersihin badannya pakai tissue, ambil kain putih trus tak bungkus rapi dan ku kubur di tanah kosong sebelah rumah. kunyalakan dupa dan mulai lah ku berdoa …’Kucing maaf ya akhirnya kamu hrs berpulang juga …. maaf pagi ini kutabrak tanpa sengaja padahal kau tak salah apa-apa, kucing baik baik ya disana .. semoga diterima disisi-Nya dan pada masanya nanti, semoga kau terlahir kembali sebagai manusia yang bijaksana, baik dan ramah pada semua orang .. amien”

sesudahnyanya Me mandi dan seperti biasa sebelum berangkat kerja Me berdoa dan sarapan …… selama perjalanan Me masih mengingat kucing malang yang kutabrak pagi itu …. ah padahal kucing itu belangnya bagus sekali

Advertisements

Matek Lampu T __ T

Sebel banget kalo udah matek lampunya, kerja nggak bisa, browsing nggak bisa, panas, gelap, cek email nggak bisa,dan yang paling penting nech chatting juga nggak bisa >..< 

due to listrik dan koneksi internet are the important thing, so setiap kali matek tuh listrik, kita cepet cepet dech kabur dari kantor buat nongkrong di Warung Internet deket kantor, kek sekarang ni dech, Me lagi di warnet, ngecek email dari…. tempatnya sich lumayan …. cuma nech ya ….. bau asap rokoknya itu mak mak … nendang banget *emang kaki kaleee* sampai sampai nech ya temenku yang perokok aja klenger sama ambune 😀

pokok’e kalo dah matek listrik semua pada Cape’ Dech !!!!!!

Congrat !!!

Kemarin, 13 Juni 2007 pukul 9 malam (tepatnya nggak tau) telah lahir seorang anak perempuan dengan berat 3,35 Kg dan tinggi 50 cm melalui Operasi Caesar dan dalam keadaan yang sehat walafiat di rumah sakit Surya Husada, Denpasar, Bali.

Buat Liliek dan Bli Gede, Selamat atas kelahiran putri pertamanya, semoga sang putri menjadi anak yang berbakti dan berguna bagi semua orang, keluarga dan bagi Nusa dan Bangsa. Semoga kalian berdua menjadi orang tua yang bijaksana … dan hidup berbahagia ….

Terima kasih Tuhan, Engkau telah memberikan anugrah terindah dalam keluarga sahabatku …

TOMPI – Selalu Denganmu

Adakah, waktu yang tak terbatas.
Untukku, merasa bahagia
Saat-saat aku jatuh cinta.
Saat kuterbang jauh kesana
Selalu denganmu… kasihku selamanya
Selalu denganmu… cintaku bersama

Kaulah matahari dalam hidupku.
Dan kaulah cahaya bulan di malamku
Hadirmu selalu akan kutunggu.
Cintamu selalu akan kurindu.
Selalu denganmu kasihku selamanya
Selalu denganmu cintaku bersama

Tahukah kau diriku.
Tak sanggup hidup bila kau jauh dariku
Kuingin, dipelukmu selalu

Hadirmu selalu akan kutunggu.
Cintamu selalu akan kurindu.
Dan tiada lagi batas ruang waktu

CHORUS:
Oh Tuhan tetapkan rasa cintaku ini hanya untukmu
Selalu setia selama-lamanya.

Tahukah kau diriku
Tak sanggup hidup
Bila kau jauh dariku

aaaarrrrggghhhhh !!!!!!!!!

ini sebenarnya kejadian sudah sangat lama, tetapi selalu saja menghantui pikiranku, membuatku selalu dalam keadaaan cemas dan was was … aku ingin melupakan semuanya.. isi testi itu, foto foto itu, Y!M itu , email itu, website itu *aaaarrrrggghhhhhh …. knp mesti seperti ini lagi*

Pagi ini aku baru tau aku dinilai dan dianggap sebagai orang yang tidak memberikan kebebasan *whatssssss???* bagaimana mungkin mereka bicara seperti itu ???!!!!

mereka bukan siapa siapa ku mereka juga bukan orang yang mengerti aku …. APA YANG MEREKA TAU TENTANG DIRIKU ?????!!!!!!!

Wisata Rohani~

31 May 2007

dede & deva.jpg

Bertepatan dengan fullmoon (bulan purnama) dan atas ajakan dari Kakak Ipar, finally we (Bli dek Pram, Mbok Wid, Bapaknya Bli dek (Pak Untung), Bli Wela, Deva, Dede, Adek and Me) berangkat untuk mengadakan perjalanan Wisata Rohani ke 3 Pura yakni, Pura Dasar Bhuwana, Pura Silayukti, Pura Andakasa.

Bli dek sekeluarga.jpg

Starting : Adek ‘n Me minta ijin untuk pulang lebih awal. Beli perlengkapan sembahyang (daksina, canang, asep (dupa), klungah, buah dan jajan). Sampai di rumah me berberes dulu kemudian mandi dan mempersiapkan apa yang akan. Adek ‘n Me sembahyang di rumah dulu sebelum berangkat ber”wisata:”. Pukul 7.15 pm adek n Me berangkat menuju rumah kakak di Draupadi. Disana kakak dan ponakanku sudah menunggu dari jam 5 sore *kasian ponakanku saking takut ditinggal nunggunya di depan pagar rumah xixixixi ..* Setelah menata perlengkapan di Mobil, kita siap untuk berangkat, kita mampir sebentar di Nusa Indah untuk jemput Bapaknya Bli dek. Setelah lengkap peserta kita BERANGKATTTTTTTTT 🙂

Dalam Perjalanan : melewati by pass ketewel … Pura pertama yang kita tuju “Pura Dasar Bhuwana – Gelgel” Klungkung, kira kira 30 menit kita sudah siap lagi untuk melanjutkan perjalanan selanjutnya. Melalui jalanan kota klungkung kita menuju kabupaten karangasem, di tengah perjalanan singgah sebentar sembahyang di Pura Goa Lawah — di dalam Pura ini terdapat goa yang sangat besar dan panjang dan gelap. beribu-ribu kelelawar ada didalamnya, kalo kita memasuki areal Jeroan Pura .. akan tampak para kelelawar bergantungan di dinding goa. Next kita menuju pura Silayukti – Pura ini letaknya berdekatan dengan laut dan dari areal parkir kita bisa lihat pelabuhan padang bai, dimana pelabuhan ini biasanya digunakan untuk menyebrang ke Pulau Lombok, Nusa Penida atau Nusa Lembongan. Ternyata rame juga … banyak pemedek yang tangkil pada saat itu, kami mempersiapkan banten dan masuk ke Jeroan Pura, suasana sangat hening dan damai .. bulan purnama tampak cantik sebelum akhirnya hujan mengguyur lebat dalam kekusyukan kami bersembahyang. Mbok wid dan anak-anak berteduh dan menggunakan payung, sedangkan me sudah basah kuyup 😦 … berselang 30 menit kita pamit dari sana untuk melanjutkan perjalanan menuju Pura Andakasa.

Dalam perjalanan anak-anak tidur karena sudah larut malam .. sedangkan me masih kedinginan secara basah kuyup tadi dan AC mobil dinyalakan, sebelum sampai di tempat tujuan kita kesasar .. karena lupa jalan masuknya, kita sudah pasrah finally ketemu juga jalan yang benar .. dan akhirnya sampai di areal parkir pura. Mengikuti jalan setapak yang lebar dan dihiasi anak tangga kita sampai di Pura Andakasa. Anak tangga disini lumayan banyak dan tinggi, tidak setinggi Pura Lempuyang tapi lumayan juga untuk membuat nafas anda naik turun.

Perjalanan Pulang : Me nggak tau apa yang terjadi di dalam perjalanan … yang me tau kita melalui By pass Ida Bagus Mantra dan selanjutnya me tertidur zzzzzzzzzzzzzz … 😀

Pukul 2.30 am kita sampai di rumah Bli Dek Pram (di Draupadi), menurunkan barang bawaan, kemudian rehat sebentar sambil menunggu Mie Kuah dan Telur dadar matang .. perutku udah kelaparan . karena sebelum berangkat adek ‘n me nggak makan* bukan takut mabok atau gemana tapi emang nggak sempet*

Lega rasanya bisa menyelesaikan Wisata rohani kali ini, diguyur hujan tapi tetep Semangat, Salut to my nephew … kecil kecil kuat juga begadangnya, meskipun hujan, menaiki tangga dan menahan ngantuk pula mereka bisa menyelesaikan dengan baik ….

Makaci buat Bli Dek Pram sekeluarga yang udah ngajakin kita, maaf tempat duduk mobilnya jadi basah, gara garanya me Basah kuyup :D, makasi buat semuanya dan Terima Kasih Tuhan, Engkau melapangkan jalan kami selama berwisata rohani ini 🙂

Next Wisata rohani kemana lagi yach ……