10 keys …

01. Sangatlah menyakitkan mencintai seseorang, tetapi tidak dicintai olehnya. Tetapi adalah lebih menyakitkan bila mencintai tetapi
tidak memiliki keberanian untuk menyatakannya.

02. Hanya perlu satu menit untuk menghancurkan seseorang karena cinta, satu jam untuk menyukai seseorang atau satu hari untuk
mencintainya, tetapi membutuhkan waktu seumur hidup untuk memulihkan luka-luka karena cinta. Melupakan bukan selalu berarti memaafkan.
maka jangan pernah lari dari kenyataan cinta.

03. Mungkin Tuhan menginginkan kita untuk bertemu dengan orang yang tidak tepat sebelum kita menemukan orang yang tepat.
Supaya ketika kita bertemu dengan orang yang tepat kita akan sadar betapa berharganya anugerah itu.

04. Cinta adalah ketika kamu menerima seluruh kelemahan kekasihmu, memeluknya sambil berkata \”apapun yang terjadi aku tetap
mencintai kelemahan mu\” dan selalu ada air mata yang menyertai \”Aku Cinta Padamu\”.

05. Benarlah bahwa kita tidak tahu apa yang kita dapatkan sampai kita kehilangan itu, Tetapi benar juga bahwa kita tidak tahu apa yang
hilang sampai itu ada. maka sadarlah yang terbaik adalah yang Tuhan berikan bagi kita.

06. Janganlah mengharapkan cinta sebagai balasan, tunggulah sampai cinta itu bertumbuh dalam hatinya, jika tidak pastikan bahwa cinta
itu tetap tumbuh dalam hatimu. Cinta yang murni adalah cinta yang hanya mengenal satu kata \”Memberi\”

07. Ada hal yang ingin kamu dengar dari dia, tetapi dia diam seribu bahasa, walau demikian janganlah kamu menjadi tuli ketika seseorang
meneriakkan cinta dihatimu.

08. Jangan pernah berkata \”Selamat tinggal\” jika hatimu masih ingin mencobanya, jangan menyerah ketika kamu merasa masih dapat
maju. Jangan pernah berkata \”Aku tidak mencintaimu lagi\” kalau kamu tidak dapat membiarkannya pergi untuk selamanya

09. Cinta datang kepada mereka yang masih mempunyai harapan, walaupun 1001 kali mereka dikecewakan, kepada mereka yang
masih percaya meskipun mereka telah dikhianati, Kepada mereka yang memiliki keberanian untuk membangun kepercayaan \”sekali lagi\”
ketika kekecewaan itu ada.

10. Permulaan cinta adalah membiarkan mereka yang kita cinta menjadi diri mereka sendiri, Orang berbahagia karena Cinta tidak
pernah memiliki seluruh apa yang mereka impikan, mereka hanya melakukan 1 hal yaitu cinta yang cukup untuk menutup kelemahan
kekasih mereka…..!!!

dari : orang yang bijaksana

Memahami

Memahami orang lain adalah belajar cara mereka berpikir, apa yang mereka rasakan, apa yang mengilhami mereka, bagaimana mereka bertindak dan bereaksi dalam situasi tertentu”

Memahami diri sendiri dan orang lain adalah hal yang Me pikirkan saat ini. Semua masalah yang ada berawal dari ketidaksadaran seseorang bahwasanya mereka tidak saling memahami dan saling mengerti. Alasan utamanya, rasa Takut dan sikap Egoisme.

Seek first to Understand than to be Understood. Hope I can do it.

The Life Is

Life is about who you love and who you hurt.
It’s about who you make happy or unhappy purposefully.
It’s about keeping or betraying trust.
It’s about friendship, used as a sanctity or a weapon.
It’s about what you say and mean, maybe hurtful,
maybe heartening.

It’s about what judgments you pass and why.
And who your judgments are spread to.
It’s about who you’ve ignored with full control and intention.
It’s about jealousy, fear, ignorance, and revenge.
It’s about carrying inner hate and love, letting it grow
and spreading it.
But most of all, it’s about using your life to touch or poison
other people’s hearts in such a way that could have
never occurred alone.
Only you choose the way those hearts are affected,
and those choices are what life’s all about.

Before ‘n After Nyepi Day

17 Mar ’07 (Before Nyepi)

Seperti biasa jam 9 pagi ke Kantor buat kerja (half day working) pulan jam 1 siang, ampe di rumah beresin rumah, nyuci baju dan teman-temannya dan mempersiapkan diri untuk Singaraja Trip. Niatnya ke Singaraja jam 3 sore gitu dech berhubung si Adek ada kegiatan di Kantornya (odalan) so diundur until jam 9 malam.

Awal perjalanan udara biasa biasa saja, sampai akhirnya memasuki daerah Perean sampai dengan Pancasari udara sangat sangat dingin… tanganku beku, hidung udah melar meler terus bersyukur saat itu tidak turun kabut dan hujan (karena biasanya malam malam didaerah sana Kabutnya tuebelll buangetttttt jarak pandang sekitar 1 – 2 meter saja ).

Tiba di Singaraja sekitar pukul 10.50 malam, beli sedikit oleh oleh nasi kuning, bakso dan es buah di pasar senggol dekat rumah. Sampai dirumah bersihin badan alias mandi trus makan dan ngobrol sambil nonton Tipi sampai jam 12 malam. My eyes sudah tidak tahan lagi sudah 5 watt kurang banyak so Me segera memejamkan mata dan tertidur pulas las las las ……..

18 Mar ’07 (H-1)

Hari Pengrupukan

Masyarakat hindu di Bali melaksanakan Tawur agung di perempatan besar dengan tujuan untuk menyeimbakan bhuwana agung dan Bhuwana alit. Ada juga yang tangkil ke Pura Desa setempat untuk “nunas” Tirta Suci yang nantinya digunakan pada saat melaksanakan mecaru alit di rumah masing masing.

Me sendiri (masih di Singaraja) tinggal dirumah dan bercengkrama bersama keluarga. Yang tangkil ke Pura Desa my sister. Banten dan Upakara yang lainnya sudah disiapkan pagi harinya untuk acara disore harinya. Banten caru, Daun kelapa yang sudah kering dan canang sudah disiapkan semua. But Me tidak mengikuti prosesi ini cos Me back to Denpasar jam 3 sore  (Acara jam 5 sore).

On the way to Denpasar, banyak sekali ogoh ogoh yang di pajang di pinggir jalan untuk di arak setelah acara pecaruan selesai. Unfortunately, kamera tertinggal di denpasar so  ogoh ogoh yang ada di setiap desa on the way to denpasar tidak ada dokumentasinya 😦

Berhubung jalanan tidak macet seperti yang di khawatirkan Me tiba di Denpasar tepat jam 5 sore, mampir ke rumah kakak sebentar (ngasi titipan dari Ibu) trus back home.Di rumah sudah menunggu 2 keponakanku, kakakku dan iparku juga sepupuku. Kita mau nonton Ogoh Ogoh festival di Puputan (pusat kota). Karena keterbatasan alat transportasi kita berangkat berlima saja (Me, Adek, My ponakan n My Brother). sampai disana ternyata acara sudah berjalan. Kita berlarian menuju lokasi yang terdekat agar tidak ketinggalan acara.

Banyak orang berkumpul disana, berdesakan dan saling mendahului untuk mendapatkan tempat yang strategis untuk menonton acara ini. Finally Me and the others dapat tempat yang lumayan bagus (didepan dan sangat lapang). Ogoh ogohnya bagus bagus, dari yang ukurannya kecil sampai yang besar. kita juga dapat pict-nya. kedua ponakanku senang sekali, karena mereka sudah menantikan ini dari dua hari sebelumnya. belum selesai Acara kita sudah balik ke rumah karena hari sudah malam, besok kita mesti bangun pagi pagi untuk persiapan di Hari raya Nyepi.

19 Mar ’07 (NYEPI DAY)

SELAMAT HARI RAYA NYEPI  Tahun Saka 1929 bagi Umat yang merayakan.

Benar benar sepi … pintu pagar terkunci (sengaja). My lemari es sudah penuh dengan persediaan (Susu Coklat, Buah-buahan, 2 Bungkus Tango, Crispy, Chitato, Cheetos, Tic Tac, Kacang Turbo, Agar-agar, Fanta, Coca Cola, Es Batu, Telur,Orzon Orange, dan Klepon), karena ada keponakan jadi banyak ada cemilannya.

Kegiatan yang dilakukan :

Pagi hari …. buat jajan klepon, sarapan, main UNO, buat kerja tangan (lidi diisi Mute), Nyuci Baju dan teman-temannya, Mandi.

Siang hari …. Lunch, buat kerja tangan lagi, istirahat sampe jam 5 sore (bobo bok!)

Sore & malam hari ….  mandi, sembahyang, makan malam, nyetrika (gagal karena setrikaannya konslet), buat kerja tangan, mengobrol until midnight dan akhirnya tidur …. malam hari menyeramkan … sepiiiiiiiiiiiii sekali, no light cuma kedengaran suara jangkrik dan anjing mengonggong ……

20 Mar’07 (After Nyepi)

Bangun pagi beresin rumah, cuci muka dan berangkat ke pasar. Ding dong .. pasarnya ternyata masih sepi 😦 …. cuma dapet daun ketela, kentang, telur, ikan teri kering, dan sate ikan laut. Sampe di rumah beresin belanjaan (My sister yang masak), Me Nyetrika trus mandi dan berangkat kerja … weks kerja, masih libur kaleeee  tapi ini emang schedule di kantor, masuk kerjanya hari ini tapi dapet ijin telat sejam dari hari biasanya.

Demikianlah sekilas info apa yang Me lakukan dan kerjakan (apa bedanya ya?!) Before and After Nyepi Day …

Pagi ini ….

Cuaca sedikit tidak bersahabat …. berangkat dari rumah sudah gerimis, diperjalanan hujan mulai deras sampai akhirnya Me tiba dikantor .. liat jam wekss telat 20 menit … mampus dah dalam hati Me berujarXD

Saat Me nulis ini, langit diluar masih hitam kelam ditemani hujan yang turun lumayan deras. angin juga sedikit kencang. Suara guruh menggelegar bikin jantung jedag jedug aja  (maklum jantung lemah). Di beberapa tempat dikabarkan sudah mulai banjir walaupun tidak seheboh di jakarta atau di daerah lainnya.

Ruangan kantor terasa sangat dingin, padahal suhu Aircon sudah ditinggikan, kalo suasana sudah seperti ini mata mulai mengantuk, mulai berhayal tentang tempat tidur yang empuk, selimut yang hangat, ditemani gorengan pisang dan segelas susu coklat hangat 😀

O namae wa ….

My Japanese Name Is…

Sakura Nakayama

What’s your Japanese Name?