Ramaikan Yuk!

http://i.imgur.com/6xdu1l.jpg

 

Mari berkumpul, bermain, bercanda, tertawa, gembira bersama

di

HUT 5th BALI BLOGGER COMMUNITY

Untukmu Ibu

Ibuku,
mengandungku sembilan bulan lamanya,

mengasuhku selama bertahun tahun,
tidak pernah mengeluh dengan apa yang dijalaninya,
selalu berusaha yang terbaik untuk anak-anaknya,
selalu tersenyum sepahit apapun perjalanan hidupnya,
dan aku, belajar banyak darimu Ibu
tentang bagaimana menjalani kehidupan ini
menjalankan peranku yang sekarang sebagaimana dirimu

Terima kasih Ibu,
atas semua waktu yang engkau curahkan
atas semua nasehat yang engkau berikan
dan atas segalanya yang tak bisa kusebutkan satu persatu

Aku sangat menyayangimu…

Doaku untuk Ibu diseluruh jagat raya ini,
semoga para Ibu selalu diberkati dan diberikan kesehatan,
tetap tangguh dalam menjalankan pekerjaannya sebagai seorang Ibu,
Selalu bertanggung jawab terhadap pekerjaan yang dijalankan,
Selalu memainkan perannya dengan baik dan ikhlas dalam menjalankannya.

SELAMAT HARI IBU ……

BALEBENGONG: Mai Melali sambilang Liputan

Join us, Melali Bareng BaleBengong

Only  20 persons are invited.

So, Don’t Miss It …..

Melali bareng ini akan diadakan pada Minggu, 10 April 2011. Pukul 07.00 – 18.00 WITA di sekitar Danau Batur, Kintamani.

Panitia menyediakan transportasi, makan pagi, makan siang, dan snack. Semuanya gratis! Panitia akan memberikan pilihan spot yang menarik untuk dieksplorasi. Dari sini kamu bisa membuat tulisan, foto, video pendek, karya sastra, dan lainnya…

Syaratnya:
Pernah menulis di balebengong.net (kontributor), ATAU pernah mengikuti kelas jurnalisme warga Sloka Institute – Bale Bengong, follower @balebengong, dan ATAU anggota Bali Blogger Community

Daftar dengan mengirimkan biodata singkat info@sloka.or.id atau telp 0361-7989495 sebelum Jumat, 8 April 2011 pkl 15.00 Wita.

Bale Bengong adalah blog jurnalisme warga di Denpasar, Bali. Dalam jurnalisme warga (citizen journalism), warga tidak hanya jadi objek berita, tapi sekaligus subjek. Warga terlibat aktif menulis atau sekadar memberi respon atas sebuah kabar. Portal ini dikelola bersama-sama oleh Sloka Institute dan Bali Blogger Community dengan dukungan para sponsor dan kontributornya.

Saatnya warga memproduksi informasi sendiri tak hanya mengonsumsi.

 

Happy Birthday Ayah

3 Januari

di setiap tahunnya

Sahabat Terbaikku berulang tahun

 

Tak ada hadiah special dariku

Hanya doa dan harapan

yang kusampaikan kepada-Nya

Untuk setiap jejak langkahmu

 

Selamat ulang tahun Ayah

Panjang umur serta mulia

Murah rejeki, selalu diberkati

Tetap Sehat, tetap semangat

Dan tetap menjadi SAHABAT TERBAIKKU.

 

Thank you for all you are and for being My Husband

Siapa Yang Paling Kreatif di Bali ???

Mau tau siapakah gerangan ???????

Tunggu infonya di Bali Creative Festival ~ SOON!!!

How to Export Bloglines Subscribed Feeds to Google Reader Easily

Tumben pagi pagi nyampe kantor kepingin buka bloglines, eh pas login ada pengumuman kek gini

We’re happy to announce that Ask.com has entered into an agreement with MerchantCircle to keep Bloglines up and running! That means your news feeds will remain available (with your same password) indefinitely. Ask.com will maintain the current Bloglines service as-is until at least December 1, 2010 after which the service will transition wholly to MerchantCircle.

You can read more detail about MerchantCircle and its plans for the service at the MerchantCircle blog and the Ask.com blog.

Stay tuned for an email coming soon that will provide more information. In the meantime, please continue to check back here for updates, or send an email to bloglines@merchantcircle.com.

Secara otomatis saya rada panik begitu baca tuh pengumuman. Ya iyalah karena selama ini saya melihat dan membaca update blog teman teman melalui bloglines ini dan saya ndak mau ketinggalan berita. Akhirnya bertanyalah saya sama Misua, dan disarankan untuk menggunakan google reader, dan nurutlah saya.

Begitu masuk google reader, bengonglah saya, ndak ngerti gemana caranya migrasi itu feed feed yang di bloglines ke google reader ini.  Kalo masukin satu satu feednya bisa sampai sore baru kelar :D

Akhirnya nanya ke Mbah Google dan nemu ini, ternyata caranya gampang banget.

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan :D

1. Log in ke Bloglines, klik “Feeds” di sebelah kiri atas, kemudian scroll ke bawah dan klik “Export Subscriptions”.  Nanti akan muncul pop up window yang meminta file “export.opml” untuk disimpan. Simpanlah dengan baik karena akan berguna dilangkah berikutnya :D

2. Buka  Google Reader, klik ” Settings”, lalu pilih ” Import / Export Link”. Buka file OPML yang disimpan tadi dan upload. Semua subscriptions secara otomatis akan di-import ke Google reader.

Mudah dan simple kan????

Selamat Mencoba ^ ^

VOTE US

Holaaaaa

Bapak-bapak, Ibu-ibu, Om , Tante , Uncle, Aunty, Kakak, Adik, Brother, Sister, Sodara seperguruan dan teman teman semuaaaaa yang aku sayangiiiiiiii, VOTE kami ya ……

Vote disini yaaaa

Oh iya itu  Photo Competition Mom & Kid yang diselenggarakan oleh PT. Solusi Meida Selular (GOMOBILE) .  Aku ndak sengaja liat ikalnnya di Facebook. Hadiahnya lumayan Voucher belanja + gratis biaya berlangganan blackberry selama setahun :D

Jangan lupa untuk Vote yaaa … terima kasih sebelumnya and wish us luck ^ ^

Ultah ke-3 BBC (Bali Blogger Community)

Hmmm nggak terasa komunitas blogger yang aku ikuti sudah masuk ke usianya yang ketiga. Kalo disamakan dengan Balita, BBC ini lagi lucu lucunya, baru berjalan dengan lancar dan berceloteh sesukanya, senang mengekspresikan dirinya dan bertanya tentang segala hal yang ingin diketahuinya.

Mengusung tema BERBAGI TAK PERNAH RUGI EDISI SOLIDARITAS  BENCANA INDONESIA, BBC kembali merayakannya dengan berbagi bersama untuk sesama. Minggu, 14 Nopember 2010, BBC mengadakan Pasar Barang bekas, Donor darah, dan Konsultasi kesehatan di Lapangan Renon sisi Selatan, Denpasar. Dan seluruh hasil kegiatan akan disumbangkan untuk korban bencana di Wasior, Mentawai dan merapi.

Nah bagi teman teman yang memiliki waktu luang silahkan datang ke acara ini dan sumbangkan 350cc darah anda (kalo ndak salah) atau belilah beberapa barang yang kami gelar di stand pasar barang bekas, atau kalo ada rejeki lebih sumbanglah berupa dana segar :D

Happy Birthday to Bali Blogger Community yang ke-3, all the best for us ^ ^

Tetap semangat dalam berkarya, tetap semangat dalam berbagi ^ ^

Mari Kita Berbagi

Sampai Rabu sore Oktober 27 2010, terkumpul data kebutuhan logistik pengungsi Barak HARGOBINANGUN, Sleman, Yogyakarta, sebagai berikut.

1. peralatan mandi meliputi sabun, sikat gigi, pasta gigi, shampoo dan handuk, @ 5.000 buah
2. perlengkapa…n kesehatan meliputi :minyak kayu putih (1.250 botol), bedak bayi (500 botol), masker (5.000 buah) dan obat tetes mata (1000 botol)
3. keperluan perempuan dan anak meliputipampers bayi (500 bks), pembalut wanita (3.000 bks), susu balita (500 kotak), susu anak-anak (1000 kotak), susu lansia (500 kotak), bubur bayi (500 kotak)
4. keperluan tidur meliputi selimut (4000 lembar), matras/kasur (800 m2), bantal (5000 buah)
5. Dapur umum meliputi- gula pasir 200 kg per hari- teh 50 bungkus per hari- kopi 10 pak per hari- minyak goreng 100 lt per hari- beras 5 kwintal- minyak tanah 250 liter per hari- lauk pauk tiap hari- buah-buahan tiap hari- sayuran tiap hari.

Para donatur silakan menyesuaikan kemampuan masing-masing dengan kebutuhan di atas.

thanks to Sakti Soe karena beritamu blogku bercerita kembali :)

Pagi ini begitu Indah

Habis diguyur hujan yang lumayan deras semalam membuat udara pagi ini terasa sedikit sejuk. Langitpun cerah dan matahari pun tersenyum gembira *mulai berimajinasi* :D

Bangun subuh, masih dengan setengah nyawa berusaha sadar dengan keadaan yang ruamenya minta ampun, padahal yang bangun dari mimpinya itu cuma 3 orang hihihihihi … adikku, aku dan emakku :D

Emak sibuk didapur berperang dengan wajan, sendok,pisau, piring dan cumi, adikku hngg ni anak ngapain yah . Oh iya dia juga ikut berperang dengan sayur dan jamur, dan aku … berperang melawan rasa ngantuk dan bangunin para ksatria yang lagi males malesan :P

Waktu menunjukkan pukul 7 pagi, time for BREAKFAST :D

Didapur udah siap sajian khas istimewa, ada mie sayur, trus jamur + apa itu yah labu china ??? ditumis, sama cumi bumbu siram arak (keknya arak china) rasanya asem asem gemana tapi enak … dan semuanya itu emak yang masakkkkk *peyuk peyuk emak* :D

Dan selanjutnya saatnya berbenah diri, mandi, nyuci, nyikat kamar mandi, bersihin bak eitss stop itu bebersih rumah non namanya .. hayo balek lagi eh iya .. maksudnya bebersih diri dan bersiap berangkat ke tempat kerja, tidak lupa sebelum berangkat berdoa dan bersyukur untuk indahnya pagi ini.

*love my family* muach muach muach :*

« Older entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.